Отступные при увольнении по собственному желанию

Вход на сайт


А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения. а как Вам, Pantera. вот эта статейка?

Вопрос: Работница с 16 июля 2007 г. по 17 сентября 2007 г. получала пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам. С 18 сентября 2007 г.

Выплаты при увольнении работника по собственному желанию


Увольнение по собственному желанию чаще всего является причиной расторжения трудовых отношений. Мнение работодателя при этом никак не учитывается, ведь он не может заставить работника трудиться. Помешать такому увольнению не может даже сдача годового отчета или другие важные обязанности.

Поэтому работодатель обязан уволить сотрудника, соблюдая при этом порядок увольнения. А тот, в свою очередь, должен предупредить его за 2 недели, указав в заявлении дату увольнения.

Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию


Уважаемая Ирина. Этого и следовало ожидать. Массовое сокращение численности работающих. Олимпиада закончилась, теперь стараются уволить с минимальными затратами. Заявление об увольнении по собственному желанию не пишите. Вне сомнения, что это сокращение. Его порядок регламентирован ст.81 ТК РФ. «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Охрана труда для юрисконсульта

Какие выплаты должен произвести работодатель при увольнении по собственному желанию сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?


Да, в вашем случае действительно положена только компенсация за все неотгуленные отпуска у этого работодателя, статью вам эксперт уже указала, тем более, если вы уволились не выходя их отпуска по уходу за ребенком.

Вообще, вам обязаны были выдать расчетный листок ст.136 ТК РФ и Закон ФЗ РФ№35-ФЗ от 23.04.2012, который обязывает работодателя, при выплате зп и при выплате расчета на уволнения выдавать работнику либо листок расчетный, либо справку, где все выплаты должны быть разложена на состовляющие части, чтобы было понятно, за что и сколько дают.

Да, обращайтесь, как вам уже сказали в письменном виде к работодателю, я всегда рекомендую делать это заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление делайте тоже заказным) и описью вложения.

В этом письме, вы напишите,что вы ФИО, в компании такой то работаете с такого то числа, с такого то числа вы находились в оптуске по уходу за ребенком, а 31.08.2012 года вы уволились по собственному желанию, но, вот какого то расчета с вами не произвели, и какого то документа о составных частях выплаты при увольнении вам не выдали.

Какие положены выплаты, льготы, компенсации при увольнении из армии по собственному желанию, выслуга 21 календарный год


«140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе — пособие) в следующих размерах:

141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка.

Компенсация за отпуск при увольнении


Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Компенсация при увольнении: два случая из практики