Отсрочка от армии если мать одиночка

50 законных способов — откосить — от армии


Дважды в год в каждом военкомате разгораются «страсти по призыву». Военным нужно поставить под ружье 200 тысяч призывников — таков «план» нынешнего весеннего призыва. А мальчишкам и их родителям — избежать службы в армии, если на то есть законные основания. Какие?

В тот день в зале военного клуба Хамовнических казарм собралось человек 400. Матерей и отцов, озабоченных судьбами своих детей.

Net armii


Главная · Призыв в армию · Гражданская альтернативная служба · Служба по контракту · Отсрочка от армии · Призыв в армию. Ответ: Вы имеете право пользоваться лишь льготами матери-одиночки: 1. 4 Одинокую мать, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) , .

У мамы я один( она мать одиночка), но есть мамины родные сестра и братья. но они в других странах. Ей нужен уход.

Дадут ли отсрочку от армии, если мать инвалид 2 группы


1 ответ. Москва Просмотрен 345 раз. Задан 2012-06-23 10:19:49 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Мать инвалид 1 группы(есть заключение экспертизы об уходе)отец инвалид 2 группы но с нами не живет и они не разведены — Мать инвалид 1 группы(есть заключение экспертизы об уходе)отец инвалид 2 группы но с нами не живет и они не разведены. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза.

Кому положена отсрочка от армии?


В соответствии с подпунктами б), б.1.), в), г), д) и и) пункта 1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочки от призыва на военную службу по семейным обстоятельствам предоставляются по следующим основаниям: — подпункт б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

подпункт б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

Мне кажется, единственное, что можно сделать в вашей ситуации законно, чтобы освободить сына от срочной службы, это, по окончании школы или среднего специального заведения, поступить ему в институт.

1.

Отсрочка от — армии по — семейным обстоятельствам


Стоит принять во внимание, что отсрочка по уходу за пожилым родственником только в том случае, если он является гражданином Российской Федерации. Во всех остальных случаях гражданство родственников не имеет принципиального значения.

Но при этом стоит учесть, что отсрочка по семейным обстоятельствам возможна только при получении заключения от медико-социальной экспертизы, которая представляет государство, факт получения этой отсрочки весьма мал.

Отсрочка от армии если мать — одиночка пенсиооного возроста


10 августа 2009 года мать уходит на пенсию, при этом она мать одиночка, мне 5 сентября 2009 исполняется 18 лет я учусь на заочном отделении инситута. Действует ли для меня отсрочка от армии?

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) ;

01 января 2008 года вступили в силу изменения в закон “О воинской обязанности и военной службе”.

Отсрочка от армии если мать одиночка


Сын в том году 2008) в 16 лет поступил в институт. Завалил летнюю сессию. Сейчас 17 лет. Опять поступает в этом году. В ВУЗе, куда поступает есть военная кафедра. Мне сказали, что даже если поступит, то его весной 2010 г.( как раз 18 лет в марте исполняется) заберут в армию, так как при поступлении в ВУЗ во второй раз забирают. Но ведь 17 ему исполнилось только в этом году и в военкомате он еще ни разу не был, первый раз поступал же в 16 лет!

Сын в том году 2008) в 16 лет поступил в институт.

Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам


Граждане, достигшие призывного возраста, в соответствии с действующим законодательством о воинской обязанности и военной службе, обязаны отслужить в армии. За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность, связанная с лишением свободы. При этом срок лишения свободы составляет два года, что гораздо больше срока военной службы по призыву.