Отпуск в удобное время и категории работников

График отпусков – 2010: последние штрихи


Декабрь – это месяц, в котором строятся планы на будущий год. Одним из обязательных документов, который должен быть принят в этот период, является график отпусков. Несмотря на то, что график разрабатывается ежегодно, на практике процедура его составления продолжает вызывать множество вопросов. Сегодня мы ответим на самые распространенные из них. Например, какие виды должны быть отражены в графике.

Зачем график отпусков и как нарушать его без последствий


Утверждать график отпусков (форма № Т-7) положено не позднее чем за две недели до начала года (ст. 123 Трудового кодекса РФ). То есть подписать график на 2010 год нужно было до 17 декабря 2009 года (включительно). Если это не сделано, советуем исправить этот недочет как можно скорее — иначе компанию и руководство могут оштрафовать.

Но на этом работа с графиком отпусков не заканчивается.

Кому положен отпуск летом в первую очередь? Разбираемся вместе


В всем хочется уйти вовремя. То есть, как правило, – летом. Когда ждут пляж и шашлычок, или зовёт берег Крыма, и совершенно нет желания сидеть в душном офисе. Но идти придётся согласно графику.

Рекомендуем прочесть:  находится ли имущество под арестом

В организации, где здравый руководитель внимательно относится к своим работникам, проблемы с очерёдностью отпусков возникают нечасто. В один год летом идут в отпуск одни работники, в другой год – другие.

Кому положен отпуск летом?


Несмотря на относительно недавнее появление в календаре длинных новогодних каникул, во время которых есть возможность съездить в теплые края, большинство людей все-таки предпочитают использовать летом. При этом многие работники уверены, что имеют какие-либо льготы в плане времени предоставления отпуска, другие же – в том, что здесь должна соблюдаться какая-либо очередность – если один сотрудник отдела идет в отпуск летом в этом году, то в следующем право на летний автоматически получает другой.

Согласно статье 122 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за каждый их рабочий год, который исчисляется с даты приема работника в организацию.

Конференция ЮрКлуба


Статьей 123 ТК РФ закреплено также, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый предоставляется по их желанию в удобное для них время. В настоящее время это следующие категории работников: лица моложе 18 лет (им предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ), причем в силу ст.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать отпуск в удобное для них время. В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком.

Новости и — заметки.


Жаркая пора отпусков. Графики уже составлены и всем работникам было объявлено (в лучшем случае), что отпуск будет предоставлен в соответствии с этим графиком. Но вот интересно, учел ли работодатель ту категорию работников, которым предоставляется в удобное для них время?

— работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности.

Отпуск в удобное время и категории работников


Право на первый ежегодный возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. По договоренности сторон может быть предоставлен и раньше (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

По соглашению сторон может быть разделен на части, но так, чтобы одна из частей разделенного была не менее 14 дней (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).

Отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск авансом в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы (ч.

Родители детей-инвалидов могут получить право на отпуск в удобное для них время


Госдума рассмотрит законопроект, по которому родители (опекуны, приемные родители, попечители) детей-инвалидов в возрасте до 18 лет получат право на предоставление ежегодного оплачиваемого в удобное для них время. Сейчас по Трудовому кодексу РФ такого права они не имеют.