Отпуск по желанию работника в удобное время

Вопрос-ответ. Консультация.


К отдельным категориям работников относятся: работники в возрасте до 18 лет (ст.267 ТК Р); участники ВОВ, инвалиды войны, ветераны боевых действий, в т.ч. и инвалиды, ветераны труда(ст.14-20, 22 Закона о ветеранах); Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы (см. п.3 ст.8 З РФ от 15.01.93 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» — СЗ РФ.

Время утверждать график отпусков


Итак, что же представляют собой эти два подхода? При реальном подходе график отпусков составляется для того, чтобы действительно служить рабочим документом в течение всего года. Это самый правильный подход, но применяется он далеко не везде. В основном он используется на крупных предприяиях, где работает более тысячи человек и без графика отпу-сков просто не обойтись, а также на непрерывном производстве при сменной работе.

Зачем график отпусков и как нарушать его без последствий


Утверждать график (форма № Т-7) положено не позднее чем за две недели до начала года (ст. 123 Трудового кодекса РФ). То есть подписать график на 2010 год нужно было до 17 декабря 2009 года (включительно). Если это не сделано, советуем исправить этот недочет как можно скорее — иначе компанию и руководство могут оштрафовать.

Рекомендуем прочесть:  Отзыва на исковое заявление по дтп

Но на этом работа с графиком отпусков не заканчивается.

Конференция ЮрКлуба


Статьей 123 ТК РФ закреплено также, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. В настоящее время это следующие категории работников: лица моложе 18 лет (им предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ), причем в силу ст.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать отпуск в удобное для них время. В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком.

Может ли ветеран труда брать отпуск в удобное для него время?


Здравствуйте. В законе о ветеранах от 1994 года в статье 22 было положение, что работающие ветераны труда могут брать ежегодный отпуск в удобное для них время. В редакции этого закона от 2004 года данную статью отдали в ведение субъектов федерации. Появился закон №70 г.Москвы \»О ветеранах\». А в нем ни о работающих ветеранах труда,ни об,ни о производстве. Получилось,что закон субъекта федерации отменил положение федерального закона.

Новости и — заметки.


Жаркая пора отпусков. Графики отпусков уже составлены и всем работникам было объявлено (в лучшем случае), что будет предоставлен в соответствии с этим графиком. Но вот интересно, учел ли работодатель ту категорию работников, которым отпуск предоставляется в удобное для них время?

Рекомендуем прочесть:  Особенности брачный договор

— работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности.

Отпуск в удобное время и категории работников


Вопрос: В в статье Б. Чижова «Отпускной сезон 2009 года» (7/2009) указаны категории работников, которые имеют право использовать свой отпуск в летнее или удобное для них время, в частности женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет. А в ответе Т. Савиной (8/2009) говорится, что для женщин с детьми такой льготы не предусмотрено. Просим перечислить соответствующие нормативные акты, в которых определены категории работников, имеющих указанные льготы.

Ответ: Б.

Отпуск по желанию работника в удобное время


Право на первый ежегодный отпуск возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. По договоренности сторон отпуск может быть предоставлен и раньше (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

По соглашению сторон может быть разделен на части, но так, чтобы одна из частей разделенного была не менее 14 дней (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).

Отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск авансом в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы (ч.

Помощник кадровика