Отпуск по желанию работника

Возможна ли отмена временного перевода по желанию работника?


В связи с декретным работницы А в организации было проведено внутренние перемещение: на место работницы А, которая находится в декретном, временно перевели работника Б. работающего в данной организации на другом месте, а на его место временно взяли нового работника В .

Сотрудник Б, который был временно переведен, хочет вернуться на своё место не дожидаясь выхода из декретного отпуска сотрудницы А.

Дробление отпуска. выгода предприятию.


Очередность предоставления устанавливается в соответствии с графиком, утверждаемый работодателем. График обязателен и для работника, и для работодателя, об этом гласят ст.122, 123 Трудового кодекса РФ.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком.

Зачем график отпусков и как нарушать его без последствий


Утверждать график отпусков (форма № Т-7) положено не позднее чем за две недели до начала года (ст. 123 Трудового кодекса РФ). То есть подписать график на 2010 год нужно было до 17 декабря 2009 года (включительно). Если это не сделано, советуем исправить этот недочет как можно скорее — иначе компанию и руководство могут оштрафовать.

Но на этом работа с графиком не заканчивается.

Как оформить предоставление отпуска вне графика по желанию работника?


Здравствуйте! Достаточно ли просто заявления о предоставлении вне графика, или же нужно вначале заявление о переносе отпуска, а следующее уже о предоставлении отпуска? (Соответственно, оформление приказами?)

Когда сотрудник хочет уйти в вне графика он должен написать заявление (в произвольной форме). Если работник относится к категории сотрудников, имеющих право на в любое удобное время, и работодатель не имеет право отказать в его предоставлении в указанные даты, это также необходимо отразить в заявлении.

Таким образом, если руководство организации не против того, чтобы предоставить сотруднику отпуск не по графику и стороны пришли к соглашению, то на основании заявления работника оформляется отпуск.

В своем заявлении сотрудник может указать просьбу перенести запланированный отпуск по графику на другую дату.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать в удобное для них время. В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

Можно ли учебный отпуск по желанию работника разделить на части?


Можно ли учебный отпуск по желанию работника разделить на части (например, справка-вызов выдана на период с 01.03.2015 по 30.06.2015, а работник просит предоставить с 01.03.2015 по 31.03.2015 и с 01.06.2015 по 30.06.2015)?

Согласно части четвертой ст. 177 ТК РФ справка-вызов является документом, дающим право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования.

Об отпускахСтатья 10. Порядок предоставления ежегодных отпусков


Ежегодный дополнительный отпуск, предусмотренный статьей 7 и пунктами 1 и 2 части первой статьи 8 настоящего Закона. предоставляется сверх ежегодного основного отпуска по одному основанию, выбранной работником. Порядок предоставления дополнительного по нескольким основаниям устанавливает Кабинет Министров Украины. от 02.11.2000)

Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Ежегодные основной и дополнительные предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.

Право работника на ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

В случае предоставления работнику указанных ежегодных до окончания шестимесячного срока непрерывной работы их продолжительность определяется пропорционально отработанному времени, за исключением случаев, предусмотренных частью седьмой настоящей статьи.

Ежегодные отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии по желанию работника предоставляются: