Отпуск по уходу за ребенком военнослужащим женщинам


Отпуск по уходу за ребенком военнослужащим женщинам


Опубликован. 25.12.2015 в Monitorul Oficial Nr. 347-360 статья №. 975

В соответствии с положениями частей (2) и (3) статьи 7, части (2) статьи 12, пунктами d)-g) части (6), частями (7 1 )-(7 3 ) и (14)-(15) статьи 14 Закона № 162-XVI от 22 июля 2005 года о статусе военнослужащих (Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г. №129-131, ст.618), с последующими изменениями и дополнениями, и статьи V Закона № 93 от 29 мая 2014 года о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (Официальный монитор Республики Молдова, 2014 г.

Дискриминация мужчин и женщин при предоставлении отпуска по уходу за ребенком в период службы в силовых структурах рф


ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ПЕРИОД СЛУЖБЫ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОБРАЩЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Мое выступление связано и с международным правом, в том числе с тем, как изменяется в нашем обществе роль женщины.

Отпуск по уходу за ребенком для военнослужащих-мужчин: реализация принципа гендерного равенства в российском законодательстве


В начале июня на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект № 540300-6 1 (далее – законопроект), предусматривающий предоставление военнослужащим-мужчинам, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами или усыновителями, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Может ли отец, военнослужащий по контракту, оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?


Может я конечно и ошибаюсь, но, насколько мне известно, при наличии здоровой супруги, матери ребенка, отец, проходящий военную службу по контракту, не может оформить отпуск по уходу за ребенком.

Согласно положений «О статусе военнослужащих» отпуск по уходу за ребенком предоставляется только женщине-военнослужащему ( п. 13 ст. 11), а не отцу или другим родственниками, как допускается в отношении всех других работников.

Мужчины-военнослужащие смогут получить отпуск по уходу за ребенком


Вчера правительство внесло в Госдуму законопроект. позволяющий одиноким отцам-военнослужащим уйти в отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, служащим в армии мужчинам будет предоставлено право, получить которое долгое время безуспешно пытался офицер Константин Маркин.

Отпуск по уходу за ребенком военнослужащим женщинам


Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н «О статусе военнослужащих»

Статья 11. Служебное время и право на отдых

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Список льгот для жен военнослужащих в 2019 году


В соответствии с законодательством, все жены военнослужащих обладают правом на социальную поддержку, которая предоставляется государством. Единого списка таких льгот не существует. И для того чтобы узнать, какие социальные гарантии предусмотрены в этом случае, следует обратиться к Федеральному закону «О статусе военнослужащих», а также некоторым нормативным документам в сфере медицинского, пенсионного и страхового обеспечения.

Супруги военных обладают неоспоримым преимуществом при устройстве на работу в часть или разные государственные организации.

В декрет по-мужски


Одиноких отцов-военных уравняют в правах с женщинами

Мужчин, проходящих в армии профессиональную службу и без супруги воспитывающих малолетних детей, хотят уравнять в правах с женщинами-матерями.

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому командир воинской части или учреждения будет обязан предоставить одинокому отцу-офицеру, прапорщику или солдату-контрактнику длительный отпуск для ухода за только что родившимся ребенком.

Еще такому папаше будут выплачивать предусмотренные законом деньги.

читайте также

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что принятие этого законопроекта «позволит урегулировать отношения, связанные с предоставлением военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».

Кроме того, военных отцов-одиночек наделят правом получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком и компенсационную выплату.

Детские пособия в Белгородской области


Ежемесячное пособие гражданам, имеющим детей.