Отпуск по уходу за ребенком чаэс

Декретный отпуск папе, бабушке


При возникновении вопросов касательно механизма оформления декретных отпусков. важно четко разделять понятия «отпуск в связи с беременностью и родами» и «отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста». ЗаконУкраины «Про відпустки» вообще не имеет такого понятия как «дектретный отпуск». Согласно ст. 17 указанного Закона:

Из этих пунктов ст. 17 очевидно, что данный вид отпуска оплачивается только женщине.

Имеет ли сотрудник, проживающий в чернобыльской зоне, право на предоставление ему очередного оплачиваемого отпуска с сохранением выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет?


Сотрудник во время нахождения в по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию, при этом работающий на условиях неполного рабочего времени или на дому, не имеет права на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

Согласно ст. 256 ТК РФ, ст. 13, п. 7 ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, постоянно проживающим (работающим) в районах, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, предоставляется отпуск по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия по уходу за в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Также согласно ч.

Как оформить отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне?


Отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне. насколько длиннее стандартного? и какие есть дополнительные льготы? Если да, то на какие документы ссылаться?

Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 160 календарных дней (из них 90 дородовых дней), если сотрудница постоянно проживает / работает в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение).

КонсультантПлюс: Форумы


Я и мой живем и прописаны в чернобыльской зоне Рязанской обл,поэтому получаем пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3х лет в двойном размере. До нового года получала пособия исправно в срок,непосредственно от казанчейства г.Москвы,т.к. мой работодатель находиться в Московской области,г. Дмитрова.

В декабре 2014г пришел ответ,что с 1 января 2015г выплаты казаначейством прекращаются, в связи с новыми правилами предоставления выплат пособий по чернобылю.

Отпуск по уходу за ребенком чаэс


В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

На сегодняшний день порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются Федеральным Законом от 29.12.2006 No.255-ФЗ «Об Обязательном Социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск что нужно знать

В соответствии с п.

Покажите пример расчета пособия отпуска по уходу за ребенком отца находящегося в декретном отпуске и являющемся чернобыльцем


Покажите пример расчета пособия отпуска по уходу за ребенком отца находящегося в декретном отпуске и являющемся «чернобыльцем» Чернобыльцам платят 40% заработка до 3х лет

По общему правилу ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего месячного заработка. Лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплачивается пособие в двойном размере до того, как ребенку исполнится три года.

Сначала необходимо определить размер пособия по общим правилам.

Пособие по уходу за ребенком бабушке, работающей в зоне ЧАЭС ->


Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, получает 40% от среднего заработка, сейчас 1 год, 2 месяца. Ее сейчас очень просят выйти на работу. Она согласна, но ребенок пока в садик не ходит. Планируют, что сидеть с пока будет бабушка (ее мама), которая в настоящее время постоянно работает на предприятии, находящемся в «чернобыльской» зоне (зона проживания с льготным социально-экономическим статусом).

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, получает 40% от среднего заработка, ребенку сейчас 1 год, 2 месяца.

Пособия для проживающих в чернобыльской зоне


Пособие по уходу до достижения ребёнком трёх лет выплачивается в двойном размере от установленного в соответствии с вашей заработной платой. При этом выплаты на каждого суммируются, но они:

Чернобыльское пособие по временной нетрудоспособности назначается в величине 100% от средней зарплаты, установленной соответствующими органами. Стаж при назначении не учитывается.

На рабочем месте.