Отпуск через полгода

В отпуск — через полгода, зарплату — дважды в месяц


В случае выявления условий, не соответствующих законодательству, специалисты сообщают об этом представителям сторон, подписавших коллективный договор, а по истечении одного месяца со дня регистрации, если рекомендации не выполнены, — в государственную инспекцию труда.

Администрацией (правительством) Курганской области 22 июля 2004 года постановлением № 198 утвержден порядок уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, правовой экспертизы и контроля исполнения коллективных договоров в Курганской области.

Войдите или зарегистрируйтесь


-Я устроилась на работу 02.04.2009, первый мне положен за рабочий год с 02.04.2009 по 01.04.2010. Если я взяла отпуск в декабре 2009 года, смогу ли я взять следующий отпуск (за рабочий год с 02.04.2010 по 01.04.2011) летом 2010-го? И напишите, пожалуйста, какими нормативными актами вы руководствовались, отвечая на мой вопрос.

— Да, можете. Трудовой отпуск за первый год работы предоставляется не ранее чем через 6 месяцев, а за второй и последующие годы работы — в любое время рабочего года.

Интересные новости


Путешествие и новые незнакомые места манят людей во все времена и эпохи. До 19 в. странствия в другие страны преследовали две цели: открытие или завоевание новых земель и торговля. В 20в. когда появились первые скоростные поезда, корабли, машины, самолеты, родилось такое понятие как “массовый туризм”.

Ситуация стремительно изменилась в 20в. люди начали путешествовать, чтобы увидеть мир, познакомиться с традициями других народов.

Как рассчитать отпускные за неполный год?


Рано или поздно перед любым бухгалтером может встать вопрос: как рассчитать отпускные за неполный год. Ведь в практике работающего предприятия, особенно крупных размеров, случается всякое. Поговорим об этом подробнее.

Согласно Трудовому кодексу каждый человек, который официально устроен на работу, имеет право на ежегодный оплачиваемый календарный отдых. В среднем он продолжается двадцать восемь дней (хотя зачастую работодатели предпочитают, чтобы их сотрудники разбивали отдых на несколько частей по семь-десять дней), и оплачивается каждый день таких каникул.

Отдых полагается каждый год, если служащий уже отработал полных одиннадцать месяцев, но по согласованию с начальством, можно попросить официальные каникулы и через шесть месяцев с первого рабочего дня.

Могут ли не дать отпуск полностью, если отработала только полгода и хочу перейти на новую работу?


У меня такой вопрос: я отработал год и не использовал свои отпуска, могу ли я потребовать компенсацию? Здравствуйте, работаю воспитателем в детском саду, но заведующая в этом году не хочет отпускать меня в отпуск летом, как быть? мне принципиально нужен в июне. Кроме того, в срок ежегодного оплачиваемого отдыха не будет включено время: Такие случаи можно условно поделить на две группы: Бухгалтер сказала что трудовое законодательство они не нарушает, права ли она? Да, период простоя входит в отпускной стаж.

Ответы на тему: про отпуск


Вопрос: Работнице положен полный отпуск за период с 10.07.2010 по 09.07.2011. Отпуска за предыдущие годы она уже отгуляла. С 16 июня по 2 ноября 2011 г. она уходит в отпуск по беременности и родам и просит предоставить ей перед этим ежегодный отпуск. Какой продолжительности очередной отпуск мы обязаны ей предоставить перед по беременности и родам за полный рабочий год — 28 календарных дней или только пропорционально времени, отработанному до начала отпуска по беременности и родам?

Ответ: Перед по беременности и родам вы обязаны по заявлению женщины предоставить ей полный ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от ее стажа работы в вашей организации , то есть 28 календарных дней.

Отпуск через полгода


работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

Допускается, кроме случаев, изложенных выше, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Согласно

Период в приказе на отпуск


Не важно сколько он отработал, в приказе на отпуск во всех случаях указывается его период. Инночка, вы же ему не компенсацию отпуска при увольнении предоставляете.

. совершенно верно, со всеми согласна, если к основному отпуску не плюсуется дополниельный за вредность (если таковой имеется). Дополнительный отпуск за вредность, предоставляется за фактически отработанное время в этих условиях.

Пример расчета отпускных: отделяем зерна от плевел, а полные календарные месяцы от неполных