Отличия бюро от коллегии

Куда лучше обратиться за юридической помощью: в адвокатскую контору или юридическую фирму?


Обывателю, не отличающему юриста от адвоката, также сложно уловить разницу между юридической фирмой и адвокатской конторой. Большинству представляется, что не имеет значения, кто оказывает услугу: юрист или адвокат.

Для многих важно другое: у кого услуга дешевле, кто предоставит недорогую, а лучше бесплатную юридическую консультацию.

Тем не менее ответ на вопрос: кому доверить решение юридической проблемы, имеет существенное значение.


Законные миллионы


Открыв на странице «Россия» любой международный юридический справочник, будь то Chambers Global или European Legal 500, вы тут же убедитесь, что в перечне highly recommended (особо рекомендованных) юридических фирм для работы в нашей стране абсолютное лидерство принадлежит иностранным компаниям. Списки возглавляют британские Freshfields; Linklaters; Allen & Overy; Clifford Chance и Herbert Smith, американские White & Case; LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae и Baker & McKenzie, а также французская Salans.

Отличия бюро от коллегии


20 января 2019 года партнёр адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» Тимур Сысуев и адвокат Марианна Гриневич приняли участие в семинаре «Дебиторская задолженность: предотвращение, контроль, возврат» от команды руководителей «СТА Логистик».

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за клевету

Главным предметом обсуждения на семинаре был вопрос построения эффективной, реально работающей системы управления дебиторской задолженностью.

На семинаре были освещены инновационные подходы к взысканию дебиторской задолженности, острые проблемы и методы их решения на практике в этой сфере, были презентованы схемы предотвращения безнадежных долгов, как на территории Республики Беларусь, так и в Российской Федерации.

Какие сервисы можно использовать для проверки контрагентов.



Адвокатский кабинет (далее – кабинет) – форма адвокатского образования, учреждаемого адвокатом, принявшим решение осуществлять свою адвокатскую деятельность индивидуально.

Адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление об учреждении кабинета, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой, иной связи между советом и адвокатом.

Два и более адвоката вправе учредить адвокатское бюро.

Адвокатское бюро, так же, как и коллегия адвокатов является коллективной организационно-правовой формой осуществления адвокатской деятельности. Однако в отличие от коллегии адвокатов, адвокатское бюро предполагает более тесные взаимоотношения между адвокатами-партнерами и, соответственно, более ограниченный круг партнеров.

Определяя правовое положение адвокатского бюро, законодатель в ст.

Адвокат Уфа


Кто такой юрист?

Юрист — понятие широкое. Юристом является и нотариус, и прокурор, и адвокат в том числе. Работать юристом может лицо, получившее средне-специальное или высшее образование в области юриспруденции и правоведения.

Рекомендуем прочесть:  могут ли посадить мать одиночку

Оказывать юридические услуги юрист может сразу после окончания образовательного учреждения, не имея при этом никакого опыта работы. Кто такой адвокат? Юрист может получить статус адвоката, если у него: 1) имеется высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученая степень по юридической специальности; 2) имеется стаж работы по юридической специальности не менее двух лет (для стажера адвоката – не менее одного-двух лет).


Коллегия адвокатов


Одной из форм адвокатских образований, которые предусмотрены законом об адвокатуре, является коллегия адвокатов.

Она представляет собой самостоятельную не­коммерческую коллективную организационно-правовую форму осуществления адвокатской деятельности.

– это некоммерческая организация, основанная на членстве и действу­ющая на основании устава, утверждаемого ее учредителями, а также заключенного ими учреди­тельного договора.


Регистрация коллегии адвокатов


Согласно действующим в РФ законам, адвокатской деятельностью считается любая квалифицированная помощь в юридических вопросах.

Предоставлять ее в частном порядке могут лица, находящиеся в статусе. Зачастую они также являются членами каких-либо организаций – например, адвокатских коллегий.

Благодаря заключаемому при создании такой коллегии договору становятся партнерами, и могут объединять усилия и опыт для оказания эффективной юридической поддержки от имени всех членов объединения. Разберем подробнее последний тип объединения.