Отказ в отпуске

Конференция ЮрКлуба


Вопрос: Насколько законны действия работодателя в случае отказа работающим сотрудницам в предоставлении ежегодных оплачиваемых непосредственно после или до отпуска по беременности и родам?

Ответ: На основании ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Принимая во внимание норму ст.22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, невыполнение обязанности работодателя по предоставлению женщинам отпусков по их желанию с соответствии со ст.260 ТК РФ следует рассматривать как нарушение трудового законодательства.

Оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно.

Отказ в отпуске, пособие


ЗдравствВуйте, у меня к вам такой вопрос. В 2009-10 гг, мой общий доход составил менее 290 т.р.(т.к. 5 месяцев я вообще не работала и были больничные). В декабре 2010 будучи беременной я уволилась, но и зп в данной компании была 12 т.р. в марте этого года я устроилась в другую компанию, где оклад за 15 рабочих дней (смен)составляет 17500, отработав в общей сложности 23 раб смены за период с 18 марта по 4 мая и получив 22 т.р.