Отказ страховая досрочный

Адвокат Ивлев


В соответствии с ч. 4 ст. 5 ФЗ от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее Закона № 400-ФЗ) обращение за назначением страховой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на страховую пенсию без ограничения каким-либо сроком.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Закона № 400-ФЗ, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30, мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

Возврат страховой премии при досрочном погашении кредита


При выдаче потребительского клиента каждый банк навязывает услуги страхования жизни. При этом ст 422 п.1. ГК РФ, ст 935 п.2. ГК РФ, ст. 935 п.4. ГК РФ, ст.12 п.2. ЗоЗПП, ст. 421 ГК РФ ч.1. банками обходятся «особыми условиями для заключения договора». Таким образом, на практике, взять кредит в банке не застраховав свою жизнь не получится.

Проблемы возникают далее, когда потребитель желает досрочно погасить свой потребительский кредит.

Досрочное прекращение договора


Основания для досрочного прекращения договора страхования приведены в ст. 958 ГК РФ: договор страхования прекращается досрочно, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К числу таких обстоятельств относятся, в частности:

прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск фажданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

При досрочном прекращении договора страхования по этим причинам страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Кроме того, страхователь (выгодоприобретатель) имеет безусловное право в любое время отказаться от договора страхования, даже если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по указанным выше причинам.

Досрочное прекращение и продление договора ОСАГО


Обычный срок действия договора обязательного автострахования ОСАГО – 1 год с возможностью последующего продления. Однако относительно этого правила существуют два исключения. Исключение 1 распространяется на владельцев ТС, которые зарегистрированы в иностранных государствах, а на территории Российской Федерации только временно используются. Им разрешается покупать полис ОСАГО на необходимый им срок, но не менее чем на 15 дней.

Исковое Заявление о досрочном назначении трудовой пенсии по старости.


Здравствуйте.уважаемый адвокат,прошу вас мне помочь правильно написать заявление в суд по поводу определения права на досрочное назначение трудовой пенсии.Я медицинский работник.06 04 10. было 30 лет моего тр стажа,но выясняется,что ЦРБ в г Новопавловске,Ставропольского края,была переименована в Кировское территориальное медицинское обьединение и в номенклатуре от 03.11.99. —такое наименование отсутствует.Получается,надо доказать,что я работала в гос медицинской больнице,клинической.скоропомощной.

Рекомендуем прочесть:  Уволить за халатность

Я, (Ф.И.О)__________, ____________год рождения, проработал (а) в______________ (полное наименование организации) в_______________ (структурное подразделение, участок, занятость на определенном оборудовании, видах работ и т.д.) в должности________________ (полное наименование должности, профессии) с___________ (дата начала) по______________ (дата окончания), был(а) занят(а) постоянно в течение полного рабочего дня (если данное условие является необходимым для включения этого периода в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости).

Как составить исковое заявление по поводу отказа в назначении досрочной страховой пенсии?


для назначения льготной пенсии требуется 25 лет стажа. Мне подтвердили 24 года 11 месяцев 13 дней (на 10 июня — момент подачи заявления). Период с 01.04.2015 по 09.06.2015 не засчитан,т.к. индивидуальные сведения о страховом стаже не содержат кода льготной профессии. это связано с тем, что в апреле 2015г менялся Устав школы и в лицензии появилась строка, что школа, помимо основных образовательных программ, осуществляет дополнительное образование для детей и взрослых.

Конференция ЮрКлуба


Пытаюсь расторгнуть договор страхования в связи с существенным изменением обстоятельств (ведь если бы не требования банка, такого договора бы не заключили).