Отказ от наследства чтобы не платить кредит


Можно ли не платить кредит, доставшийся по наследству?


Чаще всего они фактически вступают в свои права по владению имуществом, но не обращаются к нотариусам Москвы для получения наследственного свидетельства. Ставка делается на то, что по истечении срока исковой давности они смогут официально оформить имущество через суд. Это возможно благодаря тому, что законодательством предусмотрено понятие фактического вступления в наследство. Под ним подразумевается владение собственностью умершего (например, проживание в квартире или сдача ее в аренду), а также совершение расходов по ее содержанию (ремонт, оплата налогов, коммунальных услуг и др.) Если гражданин предоставит суду соответствующие документы, то он будет признан законным владельцем имущества.

Отказ от наследства чтобы не платить кредит


Некоторые могут советовать способы снизить взыскиваемую сумму и сохранить от взыскания собственное имущество. Мол, наверняка банк начислил по долгу неустойку, поскольку не получал денег от заёмщика, или были долги у самого умершего и тому подобное. Посоветуют требовать снизить размер неустойки у суда, или ссылаться на то, что после смерти должника проценты не могли начисляться и прочее. Но по закону, поручитель оплачивать кредит не должен.
Рекомендуем прочесть:  можно ли отсрочить алименты

Как не платить по кредиту, доставшемуся в наследство от умерших родственников


— Спустя три месяца после похорон я узнал, что отец брал кредит под залог квартиры на ремонт дачи. Банк потребовал от меня выплаты кредита со всеми процентами и набежавшими немалыми штрафами или пригрозил продать квартиру. На тот момент я не знал, что долг так же наследуется, как и любое имущество. Мой юрист объяснил, что банк имеет право требовать от меня выплаты кредита, а вот проценты и штрафы, которые были начислены за просрочку кредита, — нет». Напомним: согласно Гражданскому кодексу (ст.

Можно ли отказаться от наследства, и тем самым не выплачивать долг по кредиту?


Это распространяется на случаи, когда наследник уже принял наследство. Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (например, оплатил долги наследодателя или произвел расчет за содержание наследственного имущества и пр. ) суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении шестимесячного срока, если причины пропуска срока будут признаны уважительными.

Кредит после смерти заемщика: какова его судьба?


У последних возникает логичный вопрос: как освободится от в общем-то чужих долгов и не потерять право наследовать другое имущество . Где покупают акции, узнайте из нашей статьи. Ответственность наследников по долгам наследодателя Каждый из наследников несет ответственность по долгам умершего в пределах и в соответствие с долей унаследованного имущества — это положение прописано в ГК РФ (ст.

Отказ от наследства чтобы не платить кредит


Также нельзя было вносить платежи через кассу. По закону в права наследования Ольга вступит только через шесть месяцев.

За это время, если не выплачивать кредит, может накапать солидная пеня, и представитель банка не исключил, что коттедж будет передан на баланс банка в уплату долга. О том, как Ольге сохранить недвижимость и не платить огромные пени, рассказывают эксперты ChelFin.ru. Андрей Бочаров, пресс-секретарь ВТБ24 .

Кредитные обязательства в наследство


Если найти его не представляется возможным, то следует обратиться к кредитору, у которого обязательно имеется второй экземпляр. С юридической точки зрения все кредитные обязательства, как и собственность наследодателя, подлежит разделу между наследниками.

Тема: Заемщик умер, кто должен погашать кредит?


Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. 2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство. Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными. 3.

Зачем оформлять отказ от наследства?