Отдел по защите прав потребителей спб

Адреса Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Территориальным органом Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (сокращенное наименование — Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу) (далее – Управление).

Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, регулирующими исполнение основных полномочий Роспотребнадзора и его территориальных органов в субъектах Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с распорядительной документацией Роспотребнадзора на основании Положения об Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Управление осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга непосредственно и через свои территориальные отделы во взаимодействии с другими территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти города Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

В состав Управления входят 15 профильных и 7 территориальных отделов.

В Краснодаре количество обращений в отдел по защите прав потребителей увеличилось на 4%


В Краснодаре с начала года в отдел по защите прав потребителей обратились за помощью 634 краснодарца, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство обращений касались сферы торговли – 343, услуг ЖКХ – 81, бытовых услуг – 74, других сфер (услуги связи, туристско-экскурсионные, банковские, образовательныеи т. д.) – 136.

«В результате работы отдела по защите прав потребителей жителям города с начала года возмещен ущерб, причиненный некачественными товарами и услугами, в сумме 1 млн 760 тыс.

Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге


Отдел мониторинга и анализа потребительского рынка и защиты прав потребителей Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Администрации Санкт-Петербурга

Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Адрес: 91025, г. Санкт-Петербург, Невский пр. 78 Телефон: (812). Отзывы потребителей 0

Общественная организация Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга «Потребительский Альянс» Санкт-Петербург, Новочеркасский пр.

Защита прав потребителей


Ответ: Вопросы в области защиты прав потребителей в Российской Федерации регулируются в основном Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) и другими нормативно-правовыми актами, такими как: Гражданский кодекс Российской Федерации; Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55; Федеральный закон от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»; Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции«; Федеральный закон от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»; Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1025; Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036; Закон Санкт-Петербурга от 06.06.1997 № 97-28 «Об установлении сроков наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга »; Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге » и другими.

Рекомендуем прочесть:  мошенники юридические фирмы

Ответ: Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге.

Мы обратились в отдел по защите прав потребителей с вопросом что нам дальше делать?


Вложили деньги в долевое участие. Договор зарегистрирован в юстиции, в котором последний срок сдачи по договору 01.04.2007г. Отправили застройщику претензию врученную 14.01.2008г. с указанием, на то, что несоблюдение сроков сдачи грозит застройщику выплатой неустойки. До настоящего времени квартиру квартиру в собственность не оформили, застройщик ответил, что дом в январе 2008г. сдан в эксплуатацию (подтверждающих документов не показывал, только обмеры БТИ)и оформление будет в порядке очереди.

Общество по защите прав потребителей