Отдел по компьютерным преступлениям


Отдел по компьютерным преступлениям


Официальный сайтотдела &laquo К &raquo УВДТамбовской области

Отдел по борьбе с компьютерными преступлениями и незаконным оборотом РЭС и СТС УВД Тамбовской области был создан на базе отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий при УВД Тамбовской области в 2002 году.

Задачи отдела &laquo К &raquo

Борьба с компьютерными преступлениями.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspКомпьютерные преступления в силу того положения, которое занимает в жизни общества техника и информация ЭВМ, за прошедшие 30 лет из отдельных случаев превратились в общечеловеческую проблему.

Кафедра вычислительных систем и программирования СПбГЭУ


С 2011 года на кафедре «Вычислительных систем и программирования» СПбГЭУ (бывший ИНЖЭКОН) осуществляется набор на направление бакалавриата 10.03.01 «Информационная безопасность» на очную форму обучения.

Минимальный проходной балл в 2015 г: 217

В 2015 году 25 бюджетных мест (+ 25 мест на договорной основе ).

Интервью с выпускниками: [1 ] [2 ] [3 ] [4 ]

Выступление зав.кафедрой, д.э.н.

Отдел по компьютерным преступлениям


Предупреждение, пресечение и раскрытие компьютерных преступлений (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети);

Рекомендуем прочесть:  когда заканчивается условный срок

Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений связанных с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств (РЭС и СТС) т.е.

Смоленский отдел «К» приоткрыл завесу тайны


Бойцы невидимого фронта… Да, сотрудники этого подразделения не участвуют в погонях и перестрелках. Практически вся их работа по расследованию уголовных дел происходит за компьютером. Тем не менее, сотрудникам «компьютерной полиции» есть что рассказать. О тонкостях секретного отдела нам рассказал начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий Управления МВД по Смоленской области Андрей Скоромный.

— Андрей Васильевич, мало кто знает о существовании отдела «К», а уж чем он занимается, так и вовсе единицы.

Отдел по компьютерным преступлениям


В редакцию уральского новостного интернет-издания поступил запрос из управления «К» регионального управления МВД с требованием предоставить всю информацию по пользователям, оставившим комментарии к одной из публикаций. Речь в этой статье идет о якобы создаваемом в свердловских правоохранительных органах отделе «И», который займется мониторингом блогосферы и онлайн-СМИ.

Запрос в редакцию уральского сайта Ura.ru поступил в четверг, 19 мая, за подписью начальника отдела «К» (борьба c компьютерными преступлениями) ГУВД по Свердловской области Олега Грехова.

Управление «К» МВД России


Мошков Алексей Николаевич, начальник Бюро специальных технических мероприятий, генерал-майор полиции.

Родился в 1964 году в Москве. В 1987 году закончил Московский энергетический институт. С 1987 по 1989 г. служил в армии. В органах внутренних дел с 1989 года. Служил в ГИЦ МВД СССР, ГУБОП МВД России. В БСТМ МВД России — с 1999 года.

В 2001 году окончил Академию управления МВД РФ по специальности «юриспруденция».

Отдел по компьютерным преступлениям


Методика предупреждения преступлений является важной составной частью методологии криминалистики и включается в общее понятие методики борьбы с отдельными видами преступлений, к которым относятся и компьютерные преступления.

Между тем многие работники органов внутренних дел и прежде всего следственных аппаратов, непосредственно осуществляющих борьбу с преступностью, слабо подготовлены профессионально для осуществления достаточно трудоемких и сложных мероприятий по предупреждению компьютерных преступлений.

Это в значительной степени обусловлено тем, что в настоящее время не существует сколько-нибудь конкретных и полных по содержанию методологических разработок по организации и тактике предупреждения преступлений рассматриваемой категории.

Теневая экономика и экономическая преступность


Перспективным направлением контроля над преступностью в сети Интернет считается привлечение помощи самих инвесторов. Предполагается, что интерактивные инвесторы помогут бороться с мошенничеством на рынке ценных бумаг, сообщая о подозрительных действиях их соседям по киберпространству и должностным лицам, подобно тому, как соседи сообщают об обычных преступлениях. По замыслу Питера Хилдрета, президента Североамериканской Ассоциации Администраторов Ценных бумаг (NASAA), предполагается организовать Internet-наблюдение, когда инвесторы следят за своими соседями и предупреждают инспекторов, когда они видят или слышат что-нибудь подозрительное.

Отдел по компьютерным преступлениям