Отчет по задолженности

1С. Статьи, Уроки, Разработки


Если Ваша фирма в повседневной деятельности использует товары иностранного производства. то данная обработка предназначена для Вас! Штатных средств в Бухгалтерии для автоподбора номеров ГТД нет. Приходится заполнять вручную. Представленная обработка нажатием на одну кнопку автоматически подберет в документы номера ГТД в соответствие с выбранной стратегией .

Вы отвечаете за формирование статистической отчетности.

В нашей фирме сложилась следующая практика по авансовым отчетам. На сотрудников на начало месяца числиться перерасход по авансовым отчетам. В течени и месяца проводим еще авансовые отчеты, т. е. перерасход увеличивается. В конце месяца фирма погашает кредиторскую задолженность перед сотрудниками. Есть ли нарушения в наших действиях?


При проверке авансового отчета может быть выявлено, что сотрудник израсходовал денег больше, чем ему было выдано. Если перерасход обоснован, то организация должна его возместить (ст. 22 ТК РФ, указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55).

Рекомендуем прочесть:  Организация дома престарелых

Ситуация: можно ли внести запись о компенсации перерасхода (реквизитах расходного кассового ордера, по которому произведена выплата) подотчетных сумм в авансовый отчет сотрудника после его утверждения*

Срок, в течение которого организация должна компенсировать перерасход денег сотруднику, законодательством не ограничен.

Внешний отчет 1С для анализа задолженности по срокам долга


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога SoftMaker.kz. Сегодня я выкладываю внешний отчет 1С для работы в конфигурации 1С:Бухгалтерия 8, который используется для анализа дебиторской и кредиторской задолженности по срокам долга. В архиве находятся два файла отчёта для Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0 и для российской конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0.

Принцип работы отчета «Анализ дебиторской и кредиторской задолженности по срокам долга» такой же, что и в документе «Акт сверки взаиморасчетов», который проводит все взаиморасчеты с контрагентом, то есть учитывает все реализации, все поступления и платежи.

Контроль просроченной задолженности.


В процессе хозяйственной деятельности часто (особенно в последнее время) в договорах с контрагентами указывается максимальное количество дней отсрочки платежа или поставки, а также санкции в случаях превышения этих сроков. Поэтому возникает необходимость оперативно контролировать отсрочки платежей или поставок. В программе 1с Бухгалтерия 8 есть возможность вести взаиморасчеты с детализацией до документа, в этом случае можно получить необходимую информацию о cроках задолженности с помощью отчетов входящих в состав программы.

Однако метод ведения учета взаиморасчетов с детализацией до документа имеет ряд неудобств.

Отчет 1С 8. 2 Дебиторская задолженность от компании Правильные решения


Описание: Отчет по дебиторской/кредиторской задолженности.  Незаменим для компаний  реализующих товары с отсрочкой платежа и ведущих взаиморасчеты по договорам  «в целом». Для расчета дней с даты отгрузки/просрочки используется алгоритм разнесения оплаты по методу  ФИФО.  Настраиваемый алгоритм получения даты оплаты. Настраиваемые периоды контроля просрочки. Группировки «Дней просрочки, «Дней с даты отгрузки» рассчитываются используя среднее арифметическое взвешенное.

Рекомендуем прочесть:  Оформление мангала на даче

Отчет о просроченной задолженности


1. Менеджеры по продажам. Отчет по просроченной дебиторской задолженности с документами задолженности. Группировать контрагентов можно по любым свойствам и реквизитам контрагента. Кроме того, документы долга также можно выводить с любой дополнительной информацией о них (если эта информация хранится в них). Кроме того, можно сразу сформировать письмо контрагенту с указанием сроков и суммы долга, а также документов долга.

3.

Отчет по задолженности


В настоящее время достаточно распространенной формой отгрузки товаров является отсрочка оплаты. Компания получает отсрочку оплаты от поставщика и предоставляет отсрочку покупателям. Таким образом у компании возникает необходимость организовать учет отсроченной кредиторской и дебиторской задолженностей. Типовые конфигурации 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8 предоставляют возможность вести такой учет только при условии, что в договоре контрагента установлено «Вести по документам расчетов с контрагентами».

Отчет по просроченной дебиторской задолженности


Анализ дебиторской задолженности весьма важен в любой компании, ведь “дебиторка” – это без пяти минут денежные средства или, если можно так выразиться, отложенные деньги. В связи с чем на предприятиях и ведется постоянная работа по ее уменьшению, точнее по переводу задолженности в реальные деньги.