Осужденные за дачу взятки

182 казахстанца осуждены за дачу взятки с 2013 года


За 2013 год и 9 месяцев 2014 года по статье 312 УК РК (дача взятки) осуждено 182 лица, из которых 86 приговорены к реальным срокам лишения свободы. Такие данные Tengrinews.kz  предоставили в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Из числа осужденных к лишению свободы наибольший удельный вес занимают осужденные на срок от 8 до 12 лет (29 лиц), на срок от 5 до 8 лет  — 27 лиц, от 3 до 5 лет — 14 лиц, от 1 до 3 лет — 12 лиц.

Апелляция не пожалела главврача Центра гигиены и эпидемиологии, осужденному за дачу взятки к штрафу в 18 миллионов рублей


В Ямало-Ненецком автономном округе апелляционная инстанция оставила в силе ранее вынесенный приговор бывшему главному врачу филиала Центра гигиены и эпидемиологии в городе Новый Уренгой Михаилу Кочкину, осужденному по ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки, в крупном размере).

Установлено, что в августе прошлого года сотрудники полиции проводили в учреждении оперативно-розыскные мероприятия по сообщению о совершении Кочкиным и его супругой преступления, предусмотренного ст.

Водители осужденные за дачу взятки сотруднику ГИБДД


У меня ситуация была: еду, вдруг чувствую запах палёной резины, причём довольно сильный, ну думаю, что сейчас сверну на первую же улочку и посмотрю что к чему. так и сделал, только повернул как раз перед гайцами (они за перекрёстком стояли). ну остановился, вышел, начал колёса осматривать, остукивать — всё в норме (а гайцы смотрят), открыл капот — тоже нормуль там всё (а гайцы смотрят), залез в салон — запаха тоже нет (гайцам всё ещё делать нечего), ну пошёл захлопнул капот, открываю водительскую цверь, а мне в спину: «Водитель! Водиииитеееель.

Метка. ЛДПР предлагает ставить настоящее клеймо на чиновниках, осужденных за взятки


Депутаты партии ЛДПР в Госдуме разработали законопроект, в котором предлагают ставить самое настоящее клеймо на чиновниках, осужденных за дачу или получение взятки. а также не принимать отбывших наказание за такие преступления на работу, где возможны новый коррупционный соблазн и коррупционная деятельность, сообщает официальный сайт партии .

Проект Закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» направлен в Правительство РФ и Верховный суд РФ, а после получения отзывов будет рассмотрен Государственной думой.

«Законопроект предусматривает введение специальных мер уголовной ответственности за коррупционную деятельность.

Мосгорсуд отказал защите осужденного за дачу взятки автолюбителя


МОСКВА, 14 мар — РИА «Новости». Президиум Мосгорсуда отказал защите Ильдара Бичарова, осужденного за дачу взятки сотрудникам ГИБДД, в удовлетворении надзорной жалобы. Об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил адвокат Михаил Маров, представляющий интересы осужденного автолюбителя.

«Нам только что пришел отрицательный ответ из Президиума Мосгорсуда. В документе написано, что вина Бичарова доказана», — сказал Маров.

Обнародована статистика по числу осужденных за коррупцию


Судебный департамент при Верховном суде России обнародовал статистику по наказаниям коррупционеров. За год были осуждены 6 тысяч 14 человек по коррупционным статьям, сообщает «Российская газета» . 

Среди них далеко не все были чиновниками — около трети осужденных — самые обычные люди, которые с помощью рубля пытались довести гражданина начальника до греха, а потом были осуждены за дачу взятки.

В статистике учтены и водители, встретившие честного инспектора ГАИ, и студенты, попробовавшие купить пятерку на экзамене, и другие самые обычные люди.

«Цифрами можно играть по-разному, — заявил заслуженный юриста России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Осужденные за дачу взятки


Такую странную тенденцию отметил судебный департамент при Верховном суде, проанализировав коррупционные приговоры за полгода. За дачу взятки осуждены 1723 человека, за получение — 1009. Виновными в коррупции признаны в 1,7 раза больше дающих, чем берущих. Судя по данным Верховного суда, шансов оправдаться у чиновника намного больше. По делам о получении взяток вынесено 30 оправдательных приговоров, еще 4 дела были прекращены по реабилитирующим обстоятельствам.

Осужденный за дачу взятки Айво Пярн стал фигурантом еще одного уголовного дела


Лыунаская окружная прокуратура завела уголовное дело 2 апреля. Член правления OÜ Tarbus Kinnisvara Андрей Остов 23 марта этого года отправил в Лыунаскую префектуру сообщение о преступлении, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении бывшего члена правления Eesti Bussijaamad OÜ Айво Пярна, пишет Ärileht .