Оспаривание действий судебного пристава исполнителя

Жалоба на действия судебного пристава


Законом предусмотрена альтернатива при обжаловании. Так жалоба на действия судебного пристава -исполнителя (далее по тексту СПИ, госслужащий) может быть подана как в порядке подчиненности (вышестоящему руководству, начальнику отдела – старшему судебному приставу), так и в районный суд общей юрисдикции, либо в арбитражный суд субъекта РФ. Такой подход, следует отметить, более эффективен, поскольку позволяет получить более независимую оценку действиям госслужащего.

Если при подаче заявления в порядке подчиненности, либо арбитражный суд  вопросов с подсудностью не возникает, то вот при направлении заявления в районный суд общей юрисдикции необходимо определиться с административным районом, на который распространяются полномочия государственного служащего.

Заявление в арбитражный суд об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя


В Арбитражный суд ______________ Заявитель: _________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________

Согласно п. 1 ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве» заявление подается в арбитражный суд, в районе деятельности которого пристав-исполнитель, действия (бездействие) которого обжалуются, исполняет свои обязанности.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть мебель в икеа

«___» ________ _____ г.

Заявление об оспаривании бездействия судебного пристава исполнителя.


Юридическое сопровождение бизнеса Адвокат осуществляет юридическое сопровождение деятельности бизнеса. Я помогу защитить ваши права и на практике обеспечить реализацию охраняемых законом интересов клиента в рамках абонентского юридического обслуживания.

Представление интересов клиентов в судах Я готов представлять ваши интересы в арбитражных судах, а также судах общей юрисдикции всех уровней по спорам, возникающим в процессе осуществления текущей хозяйственной деятельности.

Куда пожаловаться на судебных приставов


Обжалование действий пристава исполнителя выполняется по принципу заявленного иска гражданами, права как таковых претерпели нарушения в процессе точных деяний. Исключения регламента опротестования и нормы того, как правильно заполняется образец для опротестования деяний, а так же распоряжения приставов будут подвергнуты рассмотрению далее.

О том как обжаловать действия судебного пристава или заключение правительственного совета, предусмотрено в законодательстве РФ.

Обжалование действий ( бездействий ) судебных приставов-исполнителей в суде


Судебное обжалование представляет собой самый эффективный способ оспаривания действий судебного пристава-исполнителя. Обратившись к нашим адвокатам для обжалования действий судебных приставов, вы получите качественную правовую помощь на всех стадиях, начиная от подачи жалобы и завершая представительством ваших интересов в суде.

Рекомендуем прочесть:  Оформления заявления

В качестве инициатора жалобы выступает взыскатель либо должник.

Оспаривание действий судебного пристава исполнителя


Исполнительное законодательство определяет не только круг полномочий судебного пристава-исполнителя, но и порядок оспаривания его действий и постановлений. В соответствии со ст.329 АПК решения и действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть оспорены в арбитражном суде в случаях, предусмотренных АПК и другим федеральным законом, по правилам гл.24 АПК. При этом заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственной пошлиной не облагается.

Следует иметь в виду, что АПК изменил правила подведомственности арбитражным судам споров в стадии исполнительного производства.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Обжалование постановления пристава — Форум проекта Анти-Русский стандарт


1. Требования об оспаривании решений, действий должностных лиц. рассматриваются судом в рамках гл. 25 ГПК. На основании заявления гражданина. ГПК не предусматривает возможность обращения в суд в форме жалобы.

«при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, должностных лиц — 100 рублей пошлина (ч.7 ст.333.19 НК РФ).

при подаче в суд жалоб на действия судебного пристава-исполнителя — нет госпошлины (ч.7 ст.333.36 НК РФ).