Оскорбления на латыни


Оскорбления на латыни


«Студенты, повторяя латынь, вызвали демона»

Студенты-медики, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.

Студенты-юристы, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.

Студенты-историки, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.

Студенты-искусствоведы, повторяя латынь, случайно вызвали демона.

В Великий пост зрителей «Крокус Сити Холла» ждут «Страсти по Матфею»


О работе над уникальной постановкой «Труду» рассказал регент Московского Синодального хора Алексей Пузаков

30 марта на сцене «Крокус Сити Холла» впервые пройдет грандиозное светомузыкальное действо — оратория «Страсти по Матфею». В постановке участвуют свыше 300 человек, в числе которых — артисты Московского Синодального хора, одного из ведущих хоровых коллективов России и мира, Государственного академического Московского областного хора имени А.Д.

Обсуждение: кретин


Кто не знает, поясню, что слово кретин в переводе с латинского означает христианин, только до нашего времени данное понятие исказили в народе. В основном искажение и понятие данного слова пошло от иноверцев, потому что никто не хотел принимать образ жизни, вероисповедание, закон Божий. По этому в период гонение христиан, слово кретин переросло как оскорбление, принимая все новое понятие. — Эта реплика добавлена участником 193.28.156.14 (о · в ) 19:15, 15 января 2011

Рекомендуем прочесть:  Операции с земельными участками

Словарь Фасмера приводит такую этимологию: «Вероятно, через нем.

Оскорбления на латыни


В вопросе не указано, где возникает проблема политкорректности. Мы живём в России. По умолчанию я предположил, что идёт речь о политкорректности русского общества. Причём тут Америка? Почему вопросы — туда. Уточняю свой вопрос: откуда информация (или хотя бы ощущение), что в России слово «негр» — неполиткорректно? У меня такого ощущения нет. Информации — тоже. – stopkran 22 янв ’13 в 12:53

Дамы и Кавалеры! Вам не кажется, что вы не стой стороны за эту неполиткорректность взялись? Само по себе слово не может быть ни корректным, ни некорректным.

Медицинские ругательства


Сегодня весь день ездил по городу, волей-неволей смотрел на одетых по-летнему девушек. Пришла в голову замечательная идея, как сократить число пробок.

Мэрии нужно нанять несколько сотен симпатичных девушек, которые ездили бы в метро голыми или практически голыми. Тогда значительно число водителей оставило бы свои автомобили на стоянках и перемещалось бы подземным транспортом.

Впрочем, я догадываюсь, как назовёт меня Валентина Матвиенко, если я предложу ей выделить на это деньги из городского бюджета.

Откровение 24 кадра в секунду


Рождённый в самом конце XIX века, в «ветхозаветные» времена кинематографа, этот жанр имел особое свойство: он жил, умирал, совсем как человек, и снова воскресал, подобно своему главному Персонажу из Книги книг. Вечной основой этого киножанра всегда были Чудеса, прописанные в ней деяния её героев, а вместе с ними вера,душа, нравственность. «Религиозное кино». Продолжаю знакомить вас с историей одногоиз самых специфических жанров кинематографа.

Рекомендуем прочесть:  массовое увольнение это что

В прошлом «Синескопе» мы остановились на одной из самых знаменитых, веховых в истории жанра, картин – «Бен Гур» — экранизации одноимённого романа и пьесы У.

Оскорбления на латыни


Рэмзи — один из многих футболистов, имеющих татуировки. Однако, в отличие от многих, у валлийца тату не на руке, а на ноге. Центральное место в тату занимает Св. Михаил, стоящий во главе Войска Господня в Ветхом Завете. Интересный факт — Рэмзи предпочел нанести тату не на ту ногу, которую сломал в матче со «Сток Сити» в 2010 году, а на другую.

Одно из самых известных татуированных «тел» благодаря «подработке» моделью и немалому количеству тату, покрывающих почти всю верхнюю половину корпуса.

Таллиннский прокурор ответил на жалобу на латыни


Прокурор Пыхьяского округа Андрей Воронин не удовлетворил жалобу правления квартирного товарищества Калевипоя пыйк, 2, написав в своем решении фразу на латыни: «nemo plus iuris ad alium transferre potest, quam ipse haberet» («Никто не может передать другому больше права, чем имеет сам» — ред.). Перевода своих слов или по крайней мере объяснения данного изречения прокурор не привел.

В середине октября член правления квартирного товарищества Калевипоя пыйк, 2 Виктор Растошанский оспаривал в Пыхьяской окружной прокуратуре решение полиции не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего члена правления товарищества, которого новое правление подозревает в растрате более 800 000 крон.

Оскорбления на латыни