Оскорбления на блатном жаргоне

Блатной жаргон: язык «для своих»


Специфическая лексика, отличающаяся от общепринятой, присутствует практически во всех языках мира. И почти в каждом языке присутствует особый раздел речи, который можно охарактеризовать как блатной жаргон – особые выражения или изменённые значения «гражданских» слов, используемые в уголовной среде. Для современного русского языка эта проблема особенно актуальна: в силу исторических особенностей развития российского общества за последние шестьдесят лет криминальные жаргонизмы активно проникли и закрепились не только в повседневной, но даже и в литературной лексике.

Среди филологов нет единого мнения относительно того, какое из понятий французского происхождения, «арго» или «жаргон», лучше употреблять в отношении специфической лексики, используемой в криминальной среде.

Блатной жаргон


Воровско́й жарго́н (правильнее это явление называть «арго ») — социальный диалект (социолект ), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать участников преступного сообщества как обособленную часть социума. противопоставляющую себя законопослушному обществу. Использование терминов и выражений также имеет цель затруднить понимание смысла беседы или общения между деклассированными элементами со стороны непосвящённых.

Блатные фразы


Одним из видов обсценной лексики являются блатные фразы, берущие свои истоки из криминального жаргона. В настоящее время многие люди считают, что они прикольные и нашли применение не только в среде уголовников, но и среди обычных людей, никогда не оказывающихся по ту сторону закона. Так, некоторые выражения можно услышать в специальном музыкальном направлении под названием «шансон». К слову сказать, некоторые музыканты, поющие в этом стиле, свои произведения пишут специально для женщин, к примеру, Стас Михайлов.

Другие исполнители ориентируются на мужское население и пишут для мужчин, причём не только про суровые будни заключённых.

В Бурятии разговор на воровском жаргоне стал причиной убийства


Преступление случилось вечером 4 октября, когда два работника пилорамы решили «культурно отдохнуть» после трудового дня. Они взяли спиртное и выпили. Алкогольное опьянение стало одной из причин стычки между 35-летним жителем села Шабур и его 27-летним напарником. Последний оказался ранее судим и начал высказывать претензия и оскорбления адрес своего старшего товарища, используя уголовный жаргон.

В Сибири говорить на воровском жаргоне опасно для жизни


Труп 35-летнего владельца одного из домов, расположенных в частном секторе Калтана (Кемеровская область), с огнестрельным ранением в живот, обнаружили сотрудники милиции в минувшее воскресенье.

Соседи пояснили, что незадолго до этого слышали хлопок, похожий на ружейный выстрел. В доме на полу валялось орудие убийства — двуствольное охотничье ружье импортного производства 12 калибра и стреляная гильза.

Мы переехали на новый форум!


ЧЕСТНЫЙ, честняк, чеснок — уважительное определение в уголовно-арестантском мире: «честный вор», «честный пацан», «честный арестант» и проч. Другие подобные эпитеты: «достойный», «правильный», также — «праведный».

ЖИГАН — отчаянный, дерзкий, «горячий» преступник, уголовник. Положительная характеристика. В арго слово пришло из русских говоров, где корни «жиг», «жег» связаны со значениями «палить», «гореть», «производить чувство, подобное ожогу», а также с нанесением болезненных («жгущих») ударов.

Оказывается, воровской жаргон в русском языке появился в основном благодаря евреям


Воровской жаргон пришёл в русский язык из иврита и идиша после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию не брали.

Блатной. Die Blatte (идиш) — лист, бумажка, записочка.

Оскорбительный тюремный жаргон словарь


Словарь блатного (тюремного) жаргона вы все-таки претендуете также на высшую ступень тюремного общества потом все-таки объяснили, что так, мол, нельзя, слово оскорбительное. 5 сен 2013 ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО Блатной жаргон — Феня — Расшифровка татуировок. MONTRE LUXE. SubscribeSubscribedUnsubscribe 5,127. Приложение:Уголовный жаргон — Викисловарь Тюремный жаргон Большой Словарь Русского Жаргона. Жаргон (также известный как сленг, арго), иначе говоря, внутренний язык разнообразных сообществ, играл и Блатные слова и что они означают.

Оскорбления на блатном жаргоне