Оскорбление судьи наказание

В Коврове осужденный, отбывающий наказание, оскорбил судью по видеосвязи


Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. 28-летний мужчина, отбывающий срок в Коврове за разбойные нападения в составе организованной группы, оскорбил судью во время видеоконференции.

Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о неуважении к суду, выразившееся в оскорблении судьи (ч. 2 ст. 297 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установило следствие, 22 июля 2015 года судья Ковровского городского суда рассматривал гражданское дело по заявлению осужденного на действия администрации исправительного учреждения относительно условий содержания.

Жителю Красноярского края за оскорбление судьи грозит наказание


Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего Виктора Панькова, который во время судебного заседания оскорбил судью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии обвинения, 18 августа 2009 года в зале Ачинского городского суда рассматривалось ходатайство следователя о продлении срока заключения неоднократно судимого за имущественные преступления Панькова, обвиняемого в мошенничестве и растрате.

Жителю Приморья за оскорбление судьи грозит уголовное наказание


Следственным отделом по городу Артему СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Дегтярь Руслана, который обвиняется в совершении преступлений предусмотренных статьями 296 ч. 1 УК РФ — угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, и 297 ч. 2 УК РФ – неуважение к суду.

Рекомендуем прочесть:  Опротестовать продажу автомобиля

В ходе следствия установлено, что гражданин Дегтярь был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

За оскорбления судьи – наказание!


Оскорбление судьи в ходе судебного разбирательства обернулось для жителя Кунгура, обвиняемого в совершении административного правонарушения, новыми уголовными статьями и перспективой дополнительного наказания.

В ходе судебного процесса по административному правонарушению об управлении транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав на управление автотранспортным средством, мужчина начал перебивать судью, высказывать реплики, проявляя явное неуважение к суду.

Месть клоунов. Как наказывают за оскорбление судей


Не так давно, в 13-м туре нынешнего сезона столичное «Динамо» обыграло «Кубань» со счетом 3:1. После матча по поводу назначенного в ворота краснодарцев пенальти негодовал голкипер Александр Беленов:

– Судейство отвратительное, – сказал футболист. – Арбитр, наверное, от «Динамо» премиальные получит. Есть вопросы и по удалениям, и по голам. Первый мяч «Динамо» забило из офсайда, второй – после углового, которого не было, третий – с несправедливого пенальти – игрок бело-голубых упал до нашей штрафной.

Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.


рассмотрев в открытом судебном заседании уголовному делу в отношении: ИЗМАЛКИНА А.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ ,

25 февраля 2010 года в период времени с 10 до 11 часов в зале судебного заседания _________ суда Оренбургской области, расположенного по ул.______, Измалкин А.И. находясь в качестве лица, привлекаемого к уголовной ответственности по ч.1 ст.105 УК РФ.

Оскорбление судьи наказание


Хабаровск, 21 сентября, AmurMedia. Хабаровчанин получил наказание за оскорбление судьи. За неосторожное слово подсудимого приговорили к 1 году 3 месяцам исправительных работ, сообщили РИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В Хабаровском краевом суде, 20 сентября, суд признал подсудимого Гребнева виновным в неуважение к суду и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы.

Серену Уильямс ждет наказание за оскорбление судьи


В женском финале теннисного турнира US Open-2011 между американкой Сереной Уильямс и австралийкой Самантой Стосур случился неприятный эпизод. В первом гейме второго сета (первый она проиграла 2:6) судья на вышке гречанка Ева Асдераки присудила очко Стосур.

В первом гейме второго сета на брейк-пойнте Серена закричала сразу после удара с форхенда по линии, прежде, чем Стосур прикоснулась к мячу.

Суд наказал главврача за оскорбление фельдшера


На Камчатке суд оштрафовал исполняющую обязанности главного врача районной больницы, которая 16 января вызвала к себе фельдшера и публично его оскорбила. Мировой судья признал руководителя медучреждения виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа.