Ошибаются ли генетики

В ожидании аиста


И я слышала, что чаще ошибаются, когда говорят, что девочка. Рождается мальчик. ВРоде как просто не увидели писюн и решили, что девочка. А малыш просто так прятался. ) Но это было раньше и давно. Аппараты были другие что ли. И смотрели только на внешние половые признаки кажется. А сейчас вроде смотрят по внутренним органам. Плюс смотрят по какому гормональному типу формируется ребенок. Так что сейчас — дажене знаю.

Генетическое заболевание – есть ли выход?


«У вашего ребенка генетическое заболевание» — звучит как приговор. Но очень часто врачи-генетики могут существенно помочь больному ребенку, а некоторые заболевания даже полностью скомпенсировать. О современных возможностях лечения рассказывает врач-невролог-генетик Медицинского центра «Покровский» ПБСК Булатникова Мария Алексеевна.

По мере распространения молекулярной диагностики обнаружилось, что количество генетических заболеваний гораздо больше, чем предполагалось ранее.

Мир генетики


Ныне принято охаивать все, что связано с именем нашего соотечественника Т. Д. Лысенко в теории наследственности, в теоретической биологии. Но вдумаемся в выдвинутые им задачи — пусть они и остались декларациями. В них найдется много родственного модным и ныне призывам, трактовкам. О системном характере наследственности, о необходимости учитывать большее, чем принято, число факторов наследственности говорили Г.

Могут ли генетики ошибиться с постановкой диагноза?


МОГУТ ЛИ ГЕНЕТИКИ ОШИБАТЬСЯ С ДИАГНОЗОМ. Моему старшему сыну в 2 года поставили генетики диагноз «Синдром Прадера-Вилли» Если простыми словами — одна из хромосом потеряла «хвост». До этого было 2 года мотаний по медицинским центрам, больницам. Врачи разводили руками и не могли определить, что с моим ребенком. Он не шевелился, не сосал, а только открывал и закрывал глаза. Из роддома мы выписывались с 16-тью непоттвержденными диагнозами, предложением оставить ребенка и фразой «Если ребенок и выживет, то ходить точно не будет».

Рекомендуем прочесть:  Отказ от товара по предоплате

Может ли ХГЧ ошибаться и по каким причинам


Если вы мечтаете о ребенке и планируете его зачатие, то конечно вы слышали о таком анализе, как уровень ХГЧ. За этими тремя таинственными буквами скрывается, так называемый, гормон беременности – хорионический гонадотропин человека. Как правило, врачи в женских консультациях выписывают направление на этот анализ только в том случае, если вы лечитесь от бесплодия и состоите на учете. Так же вам сделают его бесплатно, если ваше зачатие проводилось искусственным образом, для того, чтобы определить, наступила ли беременность.

Несколько слов о наследственности


Форум «Доброе Сердце» — это кусочек сердца, вернее много-много кусочков сердец самых разных людей со всего света. И эти частички( и создателей, и врачей, и родителей, и детей) соединились в одно большое огромное сердце, которое согревает всех своим теплом и дарит людям добро.

Слияние яйцеклетки и сперматозоида означает начало новой жизни, и эта жизнь несет в себе всю генетическую информацию обоих родителей.

Ошибаются ли генетики


Прочитал в одной книжке неожиданную мысль. Хотелось бы узнать мнение умных людей: реально ли это? Могут ли мутации быть закономерными, а не случайными? Может ли, например, определённым образом измениться наследственность у бодибилдера, если учесть, что у него в связи с его образом жизни совершенно изменяется набор белков в крови? А ведь белки могут влиять на РНК, а РНК на ДНК, если не ошибаюсь.

Рекомендуем прочесть:  Неустойка пеня это

Подтверждаются ли патологии плода, увиденные на УЗИ


Эти врачи зачастую ошибаются. У меня знакомая поехала делать узи на потологию. Ей сказали что будет даун и дали направление на аборт, это на 7 месяце. Её муж не растерялся, поехали в другой город на узи, и там им сказали что никакой патологии нет, здоровый малыш.

Привет! Не паникуй, с этой особенностью дети живут, я типичный пример, у меня и гидроцефалия, и ретроцереблярная киста и синдром денди уоркера и еще много чего, мне 32 года, работаю юристом, занимаюсь спортом, знаю несколько языков, есть муж и ребенок.

Урок «Генетика человека


Цель: Начать формирование у обучающегося знаний об особенностях изучения генетики человека, основных методов изучения наследственности человека, продолжить формирование умений решать генетические задачи.

-способствовать формированию у обучающегося умения использовать специальную систематику записи результатов брака (скрещивания) для прогнозирования численного выражения вариантов расщепления по фенотипу и по генотипу;

-продолжить формирование навыков решения генетических задач, начать формирование умений и навыков при составлении родословных, определять тип наследования;

-помочь убедиться в том, что методы генетики человека позволяют со значительной долей вероятности прогнозировать появление заболеваний у потомков, возможные результаты брака.