Описание картины клевета сандро боттичелли

Боттичелли Сандро (1445—1510)


Родился во Флоренции в семье кожевника. Первоначально его отдали в обучение к некоему Боттичелли, золотых дел мастеру, от которого Алессандро Филипепи и получил свою фамилию. Но стремление к живописи заставило его в 1459—65 учиться у известного флорентийского художника Фра Филиппе Липпи. Ранние произведения Боттичелли ( «Поклонение волхвов», «Юдифь и Олоферн» и особенно мадонны — «Мадонна Корсини», «Мадонна с розой», «Мадонна с двумя ангелами» ) написаны под влиянием последнего.

Позднее Боттичелли примкнул к направлению А.

Боттичелли Сандро


Автор картин на античные и аллегорические темы («Весна», около 1477-78, «Рождение Венеры», около 1483-84, — обе в Уффици ), алтарных картин («Мадонна дель Маньификат», около 1482-83, «Мадонна с гранатом», около 1487, — обе в Уффици), фресок (в Сикстинской капелле Ватикана. 1481-82), а также портретов. отмеченных остротой характеристик («Джулиано Медичи», 70-е гг. Галерея Академии Каррара, Бергамо).

Г. С. Дунаев Сандро Боттичелли


Как утверждает Джордже Вазари, написал эту картину для своего друга, Антонио Сенъи. Ее сюжет он позаимствовал у греческого художника Апеллеса, жившего в W веке до нашей эры. История оригинала такова — живописец-соперник обвинил Апеллеса в предательстве, совершенном по отношению к его покровителю, египетскому царю Птоломею IV Филопатору. Противостоять клевете Апеллес решил художественными средствами, написав картину «Клевета».

Рекомендуем прочесть:  Отклонение от алиментов

Живопись Сандро Боттичелли


Начало творческого пути художника эпохи итальянского Возрождения Сандро Боттичелли. Учеба в мастерской Фра Филиппо Липпи, влияние творчества Андреа Верроккьо и первые работы. Сюжеты картин художника: «Весна», «Рождение Венеры», «Мадонна с гранатом».

, тонкость и выразительность ее стиля. Энергичные охристые тени для передачи телесного цвета как характерная черта стиля художника.

Клевета Апеллеса. Деталь


Боттичелли родился в семье дубильщика Мариано ди Джованни Филипепи и его жены Смеральды в квартале Санта-Мария Новелла во Флоренции. Прозвище «Боттичелли» (бочонок) перешло к нему от старшего брата Джованни, который был толстяком.

пришел к живописи не сразу: сначала он два года был учеником у золотых дел мастера Антонио. В 1462 году он начал учиться живописи у Фра Филиппо Липпи.

Краткое описание картины Сандро Боттичелли рождение Венеры и работы над ней


Перед зрителями предстает открытое пространство, море и небо, художник изобразил раннее утро, когда уже рассеялась мгла ночи и мир увидел прекрасную Венеру, которая только что родилась из морской пены. Эта богиня Красоты стоит на морской раковине, а подгоняет ее по волнам бог ветров Зефир и помогает ей подплыть к берегу.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть мягкую мебель

Появление этой богини на земле триумфально – к ее ногам летят розы, а богиня Ора преподносит юной богине Красоты драгоценный плащ, чтобы укрыть ее.

Описание картины клевета сандро боттичелли


Боттичелли родился в семье дубильщика Мариано ди Джованни Филипепи и его жены Смеральды в квартале Санта-Мария Новелла во Флоренции. Прозвище «Боттичелли» (бочонок) перешло к нему от старшего брата Джованни, который был толстяком.

С 1470 года он имел собственную мастерскую недалеко от Церкви Всех святых. Картина «Аллегория Силы» (Fortitude), написанная в 1470 году, знаменует обретение Боттичелли собственного стиля.

Рождение Венеры Сандро Боттичелли


Прекрасная богиня Венера появляется из морской раковины как идеал неземной красоты. Богиню, гонимую к обетованному берегу дыханием гениев воздуха, встречает Ора (олицетворяющая Весну), чтобы укрыть ее покровом, расшитым прекрасным цветочным узором. Эта работа была по-настоящему новаторской. Впервые на холсте зритель увидел мифологические фигуры изображенными в натуральную величину. Полотно демонстрирует знакомство Боттичелли с философией неоплатонизма, рассматривавшей античную мифологию как предтечу христианских идей.

Сандро Боттичелли


1 Биография 2 Забытый художник 3 Возвращение художника в истории искусства 4 Избранные произведения Боттичелли в музеях мира 5 Избранные иллюстрации Боттичелли к Божественной комедии Данте Источники

( итал. Sandro Botticelli ; 1 марта 1444 или 1445 — 17 мая 1510) — итальянский живописец флорентийской школы.

Творчество Сандро Боттичелли