Ограничения при вредных условиях труда

Вредные и опасные условия труда: режим и оплата труда, гарантии и компенсации


В ходе семинара будут рассмотрены актуальные вопросы правого регулирования труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с и (или) опасными условиями труда с учетом нового трудового законодательства.

К участию в семинаре приглашаются руководители предприятий и организаций, руководители и специалисты кадровых и юридических служб, служб охраны труда, ОТиЗ. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

● Айзитулина Нелли Юрьевна.

Есть ли ограничения при приеме женщин на вредные условия труда


1 ответ. Москва Просмотрен 203 раза. Задан 2012-04-13 12:05:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о компенсации за вредные условия — Вопрос о компенсации за вредные условия труда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 237 раз. Задан 2012-03-13 15:55:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Мне с больницы выдали справку что мне противопоказано вредные условия труда,центр занятости посылают меня на работу груз — Мне с больницы выдали справку что мне противопоказано вредные условия,центр занятости посылают меня на работу груз.

Женский труд на вредных и опасных работах: как учесть требования закона?


К регулированию женщин применяют дополнительные правила и особые ограничения (ст. 251 ТК РФ). Труд сотрудниц ограничивается на работах с вредными или опасными условиями, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию (ст. 251 ТК РФ ).

При этом под вредными условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию.

Законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда: Методические рекомендации (стр. 1 )


Методические рекомендации «законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при и особо условиях труда» подготовлено сотрудниками НИИ медицины труда РАМН.

Авторы: д. м.н. профессор Н. И. Измерова, д, б.н. профессор Л. П.Кузьмина, д. м.н. профессор Т. Л. Пилат, д. м.н. профессор А. В. Истомин, к. м.н. С. П. Кречетов, к. м.н. М. Н. Мокина, Коляскина М.

Инвалиды и вредные условия труда


Уважаемые специалисты в области трудового права! В нашем районном отделении судебно-медицинской экспертизы работает женщина, которой за 60 лет. Должность — санитар морга. Она является инвалидом третьей группы 1 -я категория ( заболевание, связанное с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС — была оперирована по поводу узлового зоба). Это — особые группы инвалидности. У меня вопрос: могут ли такие инвалиды работать во вредных условиях труда? Мы получаем» за вредность» доплату в размере 25 процентов.

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда


организуется с учетом всех особенностей производственной среды и необходимости удовлетворения потребностей представителей той или иной профессии в энергии, нутриентах, витаминах, дополнительных компонентах.

В основе лечебно-профилактического питания лежит тщательно рассчитанный рацион, который позволяет сохранить и укрепить здоровье, предупредить и остановить развитие профессиональных заболеваний, связанных с воздействием на организм человека негативных факторов (физических, биологических, химических).

предполагает подбор продуктов в зависимости от их свойств (противовоспалительных, детоксицирующих и др.) и способности улучшать метаболизм, выводить вещества из организма человека или снижать их концентрацию.

Ограничения при вредных условиях труда


Согласно ст. 213 ТК РФ «Медицинские осмотры некоторых категорий работников” работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

Отражение вредных условий труда


1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации: