Оформление земельного участка под зданием

Дело ООО «М» (оформление в собственность земельного участка под зданием в порядке ст. 36 ЗК РФ)


В таком оформлении заявителю отказано со ссылкой на то, что спорный участок частично расположен в зоне строительства инженерных коммуникаций, связанных с расширением улицы. В связи с чем, для рассмотрения вопроса предоставления запрашиваемого земельного участка в собственность необходимо провести корректировку границ земельного участка, в части исключения из его границ участка определенного под строительство инженерных коммуникаций, связанных с расширением улицы.

В соответствии с п.

Здание выходит за границы земельного участка


Вы, являясь собственником объекта капитального строительства поставили земельный участок на кадастровый учет, что подтверждается получением соответствующего кадастрового паспорта. После получения кадастрового паспорта на земельный участок Вы обратились в ДГИ с заявлением о заключении Договора аренды указанного земельного участка, однако Вам отказывают, мотивируя тем, что по данным ДГИ объект

Как оформить земельный участок, находящийся в муниципальной собственности под зданием, находящимся в хоз. ведении?


1 ответ. Москва Просмотрен 991 раз. Задан 2011-08-29 08:02:39 +0400 в тематике «Недвижимость» Как разделить земельный участок находящийся в муниципальной собственности? — Как разделить земельный участок находящийся в муниципальной собственности. далее

Рекомендуем прочесть:  Озпп

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2012-02-23 13:48:56 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Вопрос к специалистам по праву! — Вопрос к специалистам по земельному праву.

Конференция ЮрКлуба


Имеем несколько зданий в собственности. Покупались ООО как высвобождаемое имущество, все документы оформлены. Далее здания были перепроданы ИП. Хотим оформить ЗУ под ними (земля, необходимая для эксплуатации зданий).

ЗУ оформлен, поставлен на кадастровый учет. Здания в достаточном кол-ве, «красиво» расположены по всему участку и занимают его практически полностью. Т.е. далее делить участок не надо.

Дальше самое интересное.

Оформление в собственность здания магазина на арендованом участке земли


Мой муж — предприниматель арендовал навес у жилого дома. Потом с разрешения собственника построил вместо навеса небольшой магазин. Земля под магазином находится в аренде у другого лица. Есть ли возможность оформить здание магазина в собственность?

Согласно п. п. 1, 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ возведение объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных п.

Оформление земельно-правовых отношений


Земельные из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду. (из п.1 ст. 28 Земельного кодекса РФ).

Оформление земельных отношений необходимо по многим причинам — невозможно получить разрешение на реконструкцию здания без оформленных отношений, невозможно получить кредит под залог здания без одновременного залога прав на земельный участок, для проектирования и строительства должен быть оформлен договор аренды земельного участка с соответствующим целевым использованием.

Рекомендуем прочесть:  Когда платить алименты с отпускных

Оформление земельного участка под зданием


В данной статье Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция как оформить участок под объектом недвижимости (зданием, производственной базой, домом, гаражом…).

Шаг первый: В первую очередь нужно определить, кому принадлежит земля . которую вы хотите оформить в собственность или в аренду. Если земельный не находится в частной собственности, то, по общему правилу, им распоряжаются уполномоченные органы.

Оформление земли под зданием


В соответствии со статьей 36 кодекса РФ в целях оформление земли под зданием собственники зданий, строений, сооружений обладают исключительным правом на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Статья 36 ЗК РФ устанавливает также особенности оформление земли под зданием в случаях, когда помещения в одном здании принадлежат разным лицам на отличных друг от друга титулах:

1) если здание принадлежит нескольким лицам на праве собственности, то эти лица вправе приобрести земельный либо на праве общей долевой собственности, либо на праве аренды;

2) если помещения, расположенные в здании, принадлежат одним лицам на праве собственности, а другим лицам на ограниченных вещных правах (праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления), то все эти лица имеют право на приобретение земельного участка в аренду.

Раздел объекта недвижимости