Оформление земельного участка многодетным семьям

Балашиха сформировала 855 земельных участков в Шатурском районе для многодетных семей


Администрация городского округа Балашиха сформировала 855 земельных участков в Шатурском районе Подмосковья для предоставления многодетным, сообщает пресс-службы городской администрации.

«Администрацией городского округа Балашиха сформировано 855 земельных участков в Шатурском районе для предоставления многодетным семьям. В городском округе Балашиха числится 1 422 многодетные семьи.

Выделение земельных участков многодетным семьям


Каждое физическое или юридическое лицо может за определенную плату приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной или государственной собственности. Но в ряде случаев законодательством предусмотрены льготы, согласно которым земля должна выделяться бесплатно.

В статье 34 Земельного кодекса указаны случаи, в которых могут бесплатно предоставляться участки для ведения подсобного хозяйства.

Еще 12 многодетных семей получили земельные участки


С начала реализации Закона Московской области от 1 июня 2011 года № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков семьям в Московской области» 174 многодетные, проживающие в Шатурском районе, были обеспечены земельными участками.

27 августа 2015 года в администрации Шатурского муниципального района состоялась жеребьевка земельных участков среди 12-ти многодетных семей.

Закон Чувашской Республики от 1 апреля 2011 г. N 10 — О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике — (с изменениями от 23 мая, 13 сентября 2011 г. )


Закон Чувашской Республики от 1 апреля 2011 г. N 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» (с изменениями от 23 мая, 13 сентября 2011 г.)

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Чувашской Республики или муниципальной собственности, предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

В целях применения настоящего Закона многодетной семьей признается семья, в составе которой трое и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных, совместно проживающих и не достигших восемнадцатилетнего возраста, все члены которой являются гражданами Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживают на территории Чувашской Республики (далее — многодетная семья).

1. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Чувашской Республики или муниципальной собственности, предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов исходя из наличия земельных участков, не занятых зданиями, строениями, сооружениями и не обремененных правами третьих лиц, в соответствии с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, землеустроительной документацией.

2. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Чувашской Республики или муниципальной собственности, многодетным семьям предоставляются для индивидуального жилищного строительства либо для дачного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства однократно и подлежат оформлению на праве общей долевой собственности на всех членов многодетной.

3.

Земельные участки многодетным семьям — новая социальная инициатива правительства


Выделение земельных участков многодетным семьям должно начаться в России в 2011 году. Об этом сообщил в конце прошлого года министр регионального развития Виктор Басаргин. О необходимости предоставлять многодетным семьям на безвозмездной основе земельные участки под застройку высказался в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев.

«Для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования.

Земельный участок многодетной семье оформление


Посетители юридической консультации задали 326 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Полагается ли земельный участок многодетной семье (3 ребенка), если у мужа есть в собственности дачный участок с домиком? Спасибо за ответ.

Земля за третьего ребенка: правила получения, необходимые документы, процедура оформления.