Оформление возврата исполнительного листа

Вход на сайт


119. Исполнительный документ, по которому взыскание произведено полностью, в трехдневный срок подлежит возврату юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, исправительным или лечебно-профилактическим учреждением в суд, направивший его, с отметкой руководителя или главного (старшего) бухгалтера о произведенном взыскании с указанием удержанной суммы, с извещением об этом взыскателя и суда, в районе деятельности которого находятся юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение.

Долговые обязательства и их возврат


В судебное определение вносится полная информация о наименовании суда, рассматривающего дело, времени вынесения и осуществления, наименования и адреса взыскателя и должника.

По каждому постановлению комиссии или суда выдается один исполнительный лист. Истцу необходимо бережно относиться к выданному документу, потому что его дубликат можно получить только после подачи заявления в арбитражный суд, который должен рассмотреть это дело в течение 10 дней.

При получении на руки решения, взыскателю следует обращаться к ФССП по месту проживания должника или его имущества.

Есть ли у кого-нибудь образец возврата исполнительного листа?


1 ответ. Москва Просмотрен 519 раз. Задан 2012-08-04 13:59:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Судебный пристав на основании одного исполнительного листа вынес два постановления о возбуждении исполнительного — Судебный пристав на основании одного листа вынес два постановления о возбуждении исполнительного. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2011-06-02 16:19:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как зафиксировать (оформить)выплату алиментов без листа? — Как зафиксировать (оформить)выплату алиментов без исполнительного листа.

Заявление в банк о возврате исполнительного листа


Открытое акционерное общество «_____________________» (сокращенное наименование — ОАО «__________________»), в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», направило для исполнения Исполнительный лист № _______________, выданный «___» _______ 2009 года на основании Решения Арбитражного суда г. Москвы от «___» _______ 2009 года (дело № А40-______________).

Информационно-правовой портал


В связи с достаточно высоким процентом возвращаемых органами Федерального казначейства документов и сложившейся в некоторых регионах правоприменительной практикой, в целях реализации принципа соблюдения прав и законных интересов взыскателей считаем необходимым обратить особое внимание на оформление сопроводительных писем и уведомлений к возвращаемым исполнительным листам.

1.

Исполнительный лист по выплате алиментов закончился


1.Скажите пожалуйста, если испольнительный лист по выплате алиментов закончился (т.е. дочь сотрудника стала совершенолетней), что в этом случае должен сделать главный бухгалтер (его дальнейшие действия)?месяц прошел когда ребенку исполнилось 18 лет, главному бухгалтеру необходимо какие-либо документы сдавать к ПРИСТАВУ?Если главный бухгалтер должен был что то предоставить приставам и это не сделал вовремя.

Рекомендуем прочесть:  мотивы увольнения с работы

Исполнительный лист


– это исполнительный документ, на основании которого осуществляется решение суда. Оснований для составления исполнительного листа три: судебный акт, приговор суда, решение суда по конкретному делу.

Казалось бы, судебный лист завершает процедуру судопроизводства. Теперь заявитель, выигравший дело в суде (отныне он называется «взыскатель»), может вздохнуть спокойно и получить результат (деньги на счет, восстановление на рабочем месте и т.д).

Как поступить при получении от службы судебных приставов исполнительного листа на физическое лицо, которое не является сотрудником предприятия


В этом случае нужно поступить по аналогии со случаем увольнения сотрудника. А именно: в течение трех дней направить исполнительный лист обратно приставам. К нему нужно приложить сопроводительное письмо, в котором указать (в зависимости от ситуации):

2) такой сотрудник был, но на данный момент уволился – здесь можно указать дату увольнения, размер дохода, сумму удержанного НДФЛ и новое место работы, если оно вам известно.

После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте).

При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности.

Конференция ЮрКлуба