Оформление права собственности на гаражи

Каким образом зарегистрировать в собственность гараж, находящийся в ГСК?


Госуслуги → Ситуации из жизни → Госрегистрация →

В соответствии с п.п. 1,2 Федерального закона от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон) государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

Оформление права собственности на гаражи


Вопрос по оформлению гаража: Право собственности на гараж в гаражном или гаражно-строительном кооперативе

Примерный перечень документов, представляемых физическими лицами на государственную регистрацию отдельных видов прав и сделок с недвижимым имуществом

Заявление о государственной регистрации права (в УФРС) Документ, удостоверяющий личность заявителя Документ об уплате государственной пошлины Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя Справка гаражного или гаражно-строительного кооператива, подписанная руководителем кооператива, и содержащая все необходимые для регистрации сведения (см.

Как оформить право на гараж в ГСК?


Вопросы оформления прав на гаражи в гаражно-строительных кооперативах председатели ГСК обсудили с представителями УФРС по Нижегородской области.

В пресс-центре газеты «АиФ в Нижнем Новгороде» состоялся «круглый стол» по вопросам оформления прав на гаражи в гаражно-строительных кооперативах . На встрече присутствовали председатели 15 гаражно-строительных кооперативов Нижнего Новгорода. На вопросы председателей ГСК отвечали:Ирина Бердникова — руководитель УФРС по Нижегородской области;Наталья Корионова — начальник отдела правового обеспечения УФРС по Нижегородской области;Александра Тетюшина – консультант-юрист департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода.

Самое распространенное заблуждение заключается в том, что председатели ГСК предполагают, что гаражи в гаражно-строительных кооперативах попадают под закон о «дачной амнистии».

Оформление права собственности на гаражи


Раздел: Перечень документов

Для оформления права собственности на создаваемый или созданный

индивидуальный гараж необходимо:

1. Заполненная декларация об объекте недвижимого имущества (заполняется заявителем лично по установленной форме, утвержденной приказом Минэкономразвития № 232 от 15.08.06 г.)

2. Правоустанавливающий документ на земельный участок.

Регистрация прав собственности на наследование гаража, машиноместа


Так как гараж или машиноместо относятся к разряду нежилых помещений, требование к документации для регистрации прав собственности на наследуемый гараж или машиноместо предъявляются стандартные. При наследовании нежилых помещений и нежилых зданий, используемых в коммерческих целях, в процессе наследования косвенно участвует Учреждение юстиции. В случае наследования и машиноместа такого требования закон не предъявляет.

Вступить в права собственности на наследуемое имущество можно в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Консультации (вопрос-ответ)


Какие документы необходимы для приватизации гаража как объекта недвижимости, если он является имуществом кооператива, на руках имеется только членская книжка, но кооператив не против приватизации.

В соответствии с п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса, член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, приобретают право собственности на указанное имущество в случае полного внесения своего паевого взноса за квартиру, дачу,, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом.

Оформление земли ГСК, оформление гаражей, регистрация прав во Владивостоке


улица Станюковича 1

Юридическая компания «ЮрБизнесПартнер» — профессионально, эффективно проведет работы по оформлению гаражей и земельных участков ГСК. в том числе по решению суда в сложных случаях, когда документов на землю и/или нет (утрачены).

Регистрации права собственности на гаражи и оформление прав на землю ГСК тесно связаны между собой. Оформить землю ГСК можно только после оформления права собственности на все гаражи ГСК.

Для регистрации права собственности на гаражи сначала необходимо выполнить государственный кадастровый учет каждого.

Оформление права собственности на гаражи