Оформление права собственности на гараж через суд

Исковое заявление о признании права собственности на гараж в порядке наследования


Истец состояла в браке с гражданином. Супруг истца умер. После смерти супруга открылось наследственное имущество в виде автомобиля и гаража. Истец является наследником первой очереди. Кроме истца, наследниками супруга являются их дети которые от принятия наследства отказались. В выдаче свидетельства о праве на наследство по закону на гараж отказано по причине отсутствия правоустанавливающих документов, подтверждающих регистрацию права собственности умершего на гараж.

Исковое заявление о признании права собственности на гараж


Право собственности на гараж, как и на любое другое недвижимое имущество, может возникнуть в результате различных оснований. Гаражи, как правило, строились гражданами в результате вступления в гаражно-строительные кооперативы. В этом случае право собственности на гараж возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса. О выплате паевого взноса будет свидетельствовать справка, выданная председателем гаражного кооператива и заверенная печатью.

После приобретения права собственности на гараж его можно продать, подарить, оставить в наследство, совершить другие сделки.

Исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество — на гараж. Образец иска


Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах:

Рекомендуем прочесть:  Отзыв на жалобу

________________________________________________________________ (указать основания) от «___» __________ _____ г. № ___________ является законным владельцем объекта недвижимости (гараж) общей площадью _______ кв.

Как доказать право собственности на гараж


Любой человек, которому приходилось сталкиваться с проблемой в области недвижимости, может подтвердить, что главное «оружием» собственника является официальный документ. Для владельца гаража подобным документом является сертификат, выдаваемый Регистрационной Палатой. Такой сертификат подтверждает право собственности на гараж.

Список документов, которые необходимы для подачи заявления в Регистрационную Палату достаточно большой.

Оформление права собственности на гараж через суд


Ломоносовский проспект, дом № 6 — оформление собствености в суде в порядке приватизации (право хозяйственного вединия ФГУП «Известия») — Гагаринский районный суд.

Оформление собствености в суде в порядке приватизации — ул. Академика Анохина, дом 62 (Министерство Обороны) – Никулинский районный суд г. Москвы.

Оформление собствености в суде в порядке приватизации — ул. Генерала Карбышева, дом 10, корпус 2 (Министерство Обороны) – Хорошевский районный суд г.

Оформление права собственности через суд


В том случае, если возникают проблемы при регистрации прав на новостройку, в частности – невозможности, собрать весь комплект необходимой документации, то рекомендуется оформление права собственности через суд.

Для этого необходимо серьезно подготовиться, а лучше воспользоваться услугами опытных юристов, т.к. самостоятельная подготовка документов может встретить препятствия на своем пути, а неграмотно составленный иск не принесет желаемого результата.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по задолженности

Грамотное ведение судебного процесса, гарантирует вам признание судом вашего права собственности на новостройку, а такое распоряжение открывает все дороги в ФРС.

Право собственности на гараж. Как доказать?


«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

В связи с приобретенным в период работы у Ответчика профессиональным заболеванием «21» июля 2011 года я был переведен на должность сторожа Приказом № 212/М от «20» июля 2011 г.

«09» августа 2012 г.

Признание права собственности на гараж


2C113″ /% Каждый владелец транспортного средства решает вопрос по оформлению гаража в собственность. Если гараж будет отнесен к недвижимости, то тогда он обязательно должен быть оформлен документально. Ведь не любой гаражный блок можно отнести к недвижимости. Монолитный или разборной короб из металла, который установлен и закреплен на бетоне, вообще отношения к недвижимости не имеет. Кирпичное строение для транспортного средства, установленное на капитальном фундаменте, является недвижимостью.

Процедура подготовки и оформления документов напрямую зависят от способа установки.

Самовольно реконструированное здание гаража: признание права собственности