Оформление муниципального имущества в собственность

Государственная и частная собственность: особенности регулирования


Собственность является особенной категорией в гражданских правоотношениях. Российское законодательство в особом порядке охраняет право собственности на определённые вещи, движимые и недвижимые объекты, вне зависимости от круга лиц, которым оно принадлежит. Тем не менее, для каждого круга лиц – собственников разработаны отдельные нормы регулирования права собственности, которые зависят от самой формы — вида, который определяется по признаку субъекта права.

Государственная собственность в рыночной экономике России роль, значения, тенденции, перспективы


Содержание: Введение…………………………………………………………………………………… …….2 I. Рыночная экономика………………………………………………………………….4 I.I Рынок и

государство……………………………………………………………………….7 I.II Методы государственного воздействия на рынок…………………………………. 9 II. Формы собственности………………………………………………………………14 II.I Основные черты различных форм

собственности…………………………………19 III. Государственная собственность: понятия, виды, уровни……………………………24 III.I Сущность государственной собственности……………………………………….25 IV.

Государственная собственность


Эффективное использование экономического потенциала, который является фундаментом материального и духовного благополучия народа, равно как и достижение гражданского согласия и политической стабильности в стране, зависят от того, в какой мере удается сочетать экономические интересы различных социальных групп, слоев, общества в целом, насколько гармоничны отношения между ними в процессе реализации этих интересов.

Информационно-правовой портал


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 N 580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей», руководствуясь Уставом городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, Совет депутатов решил:

1.

Муниципальная форма собственности


Муниципальная, наряду с государственной и частной, является одной их основных форм. В России такое положение законодательно закреплено в Конституции (п. 2 ст. 9). Согласно Конституции субъектами права муниципальной формы собственности являются муниципальные образования. Органы самоуправления на местах осуществляют от их имени права по пользованию, владению и распоряжению данной.

Муниципальная собственность находится в ведении административно-территориальных образований: городов, районов, поселков и т.п.

Настольная книга нотариуса


Согласно ст. 16 ЗК государственной собственностью на землю являются земли, не находящиеся в граждан, юридических лиц или муниципальных образований.

Разграничение государственной на землю на собственность Российской Федерации (федеральную), субъектов РФ и муниципальных образований (муниципальную) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2001 г.

Оформление земельного участка в собственность


Оформление в собственность земельного участка – процедура, необходимая для официального юридического закрепления за конкретным лицом (физическим или юридическим) прав владения, распоряжения и пользования участком земли. Право позволяет полностью распоряжаться земельным участком: продавать его, обменивать, завещать, дарить, предоставлять в качестве залога, а также снижает риск его изъятия у владельца для удовлетворения государственных или муниципальных нужд.

Оформление муниципального имущества в собственность


Во всех вышеперечисленных случаях сотрудники агентства подготовят полный пакет документов для совершения необходимой операции с недвижимость (БТИ, «Паспортный стол», заключение договора передачи в Агентстве по приватизации жилья, открытие у нотариуса наследственного дела), и самостоятельно подадут готовый документ (договор приватизации, свидетельство о праве на наследствоего, договор дарения, договор о долевом участиина в строительстве, решение суда) на государственную регистрацию в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом.

Оформление недвижимости в собственность


Люди, которые не знакомы с порядком государственной регистрации прав на жилое помещение, тратят много времени на данную процедуру. Другие же просто обращаются за юридической помощью. Данная услуга позволяет не только ускорить оформление прав на имущество, но также выступает гарантией законности сделки с недвижимостью.

Для того, чтобы зарегистрировать переход права на недвижимое имущество, представителю необходимо иметь нотариальную доверенность, благодаря которой юрист получает все необходимые для подачи документов полномочия.

Сам же процесс оформления принято делить на три этапа.