Оформление квартиры в собственность через госуслуги


Оформление квартиры в собственность через госуслуги


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2018

Для регистрации права собственности на квартиру следует придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1.

Квартира онлайн


Недвижимость зарегистрируют за 18 дней

Регистрировать права на квартиры, дома, земельные участки теперь можно по Интернету. Такая возможность в нашей стране появилась впервые. Также владельцы недвижимости вправе теперь запрещать регистраторам совершать сделки со своим имуществом или долями без своего личного участия. Сразу несколько новых норм федеральных законов вступают в силу сегодня, 1 октября.

Что касается регистрации по Интернету, то массово получать удобную электронную услугу по открытым каналам связи граждане смогут не раньше начала 2014 года, уточняют в Росреестре.

Рекомендуем прочесть:  Статья 27 фз о выборах президента рф

Оформление квартиры в собственность через госуслуги


О чем:

Процесс получения свидетельство о праве собственности после получения договора о приватизации жилого помещения.

Инструкция:

Для регистрации права собственности на квартиру нужна выписка из кадастрового паспорта. Ее выдают в БТИ. Если ваш кадастровый паспорт и технические документы на дом оформлялись, но прошло 5 лет, то все документы нужно обновить. Для этого подайте заявку в БТИ на вызов технического сотрудника.

Как оформить дом по дачной амнистии


28 февраля 2015 г. в силу вступил закон, по которому сроки оформления прав по упрощенной системе продлеваются до 1 марта 2020 г. Это означает, что у граждан России есть еще 3 года, чтобы оформить дом по системе называемой «дачной амнистией », не требующей наличия разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. До подписания этого закона считалось, что сроки «дачной амнистии» истекут 1 марта 2015 г.

Государству важно получать налоги от правообладателей недвижимого имущества, поэтому оно заинтересовано в том, чтобы люди оформляли право собственности.

Госуслуги через интернет: что доступно в Петербурге


Текст: Павел Гинёв Фото: Алексей Александронок

В Петербурге все больше госуслуг можно получить не выходя из дома. В режиме онлайн согласовывают перепланировки, запрашивают справки и оценивают стоимость жилья. А вскоре в интернете можно будет регистрировать и сделки с недвижимостью.

На сегодня получать электронные госуслуги петербуржцы могут на четырех основных порталах: gosuslugi.ru, gu.spb.ru, официальных сайтах «Единого центра документов» и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Оформление в собственность квартиры


Счастливый обладатель новенькой квартиры в первые минуты после получения заветного ключа вряд ли задумывается обо всех юридических тонкостях регистрации своих прав. Ведь к моменту передачи недвижимости из рук в руки собрано, оформлено и подписано множество бумаг – разве этого не достаточно для полноправного владения «квадратными метрами»? Но на самом деле юридически собственник – еще совсем и не собственник, для чего же так нужно оформление в собственность квартиры в новостройке, каков перечень документации и куда его представить, какие документы получить на выходе, сколько времени и денег придется потратить – попробуем разобраться далее.

Сроки регистрации прав на жилье после его приобретения любым возможным способом законодательством не ограничены.