Оформление иностранца с видом на жительство

Вид на жительство в России, разрешение на работу иностранцам


Россия ежегодно привлекает огромное количество иностранцев, которые приезжают в нашу страну жить, работать, учиться. Всем им необходимо юридическое оформление для того, чтобы находиться на территории государства законно. Чтобы быстро получить вид на жительство в России и разрешение на работу иностранцам нужно обратиться к профессиональным юристам, которые могут осуществить все процедуры в полном соответствии с правовыми нормами.

Вид на жительство


Внимание. С 01.01.2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ. подтверждающий владение русским языком, знание истории

Иностранные работники, в т. ч. с видом на жительство: нужно ли платить страховые взносы?


В организации работают четыре иностранных гражданина. Трое являются временно пребывающими, у них бессрочные трудовые договоры, кроме того, они не являются высококвалифицированными специалистами, но один из них является высококвалифицированным специалистом, получил вид на жительство — действует с 01.01.2012. Необходимо ли с 01.01.2012 оформлять на этих специалистов страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования? Начисляются ли страховые взносы на выплаты сотруднику, у которого есть вид на жительство?

С 01.01.2012 все четверо иностранных граждан будут являться застрахованными лицами, т.е.

Как оформить иностранца с видом на жительство


Со временем каждый работодатель сталкивается с вопросом, как оформить иностранца. Оказывается, это гораздо сложнее, чем принятие на работу соотечественника. Во-первых, иностранец должен иметь специальное разрешение для работы, порядок получения которого зависит от различных факторов, например, из какой страны родом будущий сотрудник. Кроме того, работодатель тоже обязан иметь разрешение для использование иностранных работников.

Необходимость работодателем получения разрешение на использование иностранных работников напрямую зависит от того, к какой категории можно причислить данного иностранца.

Иностранец, проживающий в России на временной основе должен иметь соответствующую отметку в паспорте, так называемое, разрешение на проживание в стране временно.

Новые Грани


Постоянно или временно проживающий в РФ иностранный гражданин, то есть иностранный гражданин, у которого оформлено РВП или ВнЖ, обязан в течение семи рабочих дней в установленном порядке зарегистрироваться по месту жительства по адресу помещения, указанного в анкете на подачу на РВП или ВнЖ. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ.

Оформление иностранца с видом на жительство


D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%202%200115/4%20350.jpg» /%С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности.

С 2015 года появляется новый вид патента на работу, по которому иностранный гражданин сможет работать как у физических, так и у юридических лиц.

Оформление разрешения на временное проживание, вида на жительство


Разрешение на прибывание иностранцев и лиц без гражданства в пределах границ РФ дает право иностранным гражданам временно прибывать в РФ до получения ими вида на жительство .

Документ на временное проживание может быть выдан, согласно выделенных квот. Квоты распределяются Правительством по субъектам РФ. Если квота полностью использована, то заявления на выдачу разрешения не принимаются.

Оформление разрешения на временное проживание может быть произведено иностранным гражданином за пределами РФ в дипломатическом или консульском учреждении России.

Если гражданин иностранного государства находится в пределах РФ на законных основаниях, он может произвести оформление разрешения на временное проживание в отделе ФМС по месту своего проживания.

Патенты вместо разрешений: новый порядок приема иностранцев на работу


В этом материале мы продолжим рассматривать новые правила и порядок приема иностранцев на работу в 2015 году. Как осуществляется прием на работу иностранца с патентом? Каков алгоритм, по которому осуществляется прием на работу визового иностранца? Есть ли особенности трудоустройства иностранцев с разрешением на временное проживание? Ответы вы найдете в нашей статье.

Прием на работу визового иностранца – самый трудоемкий с точки зрения документооборота.

Получить вид на жительство в России