Оформление дома в долевую собственность

Долевая собственность


При оформлении права собственности на купленную недвижимость многие, в том числе и семейные пары, выбирают общую долевую собственность: по совету неопытного риэлтора или же, чтобы избежать будущих конфликтов о том, кому принадлежит приобретенная недвижимость.

При покупке недвижимости с 1 января 2014 в долевую каждый из собственников имеет право на вычет в 2 млн. рублей (при стоимости своей доли свыше 2 млн.

Как оформить в собственность сад. дом, построенный на участке в долях?


1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2012-08-30 12:40:50 +0400 в тематике «Недвижимость» Папа хочет подарить мне садовый участок,но домик по документам у них 50х50 с супругой,чтобы обойтись без ее согласия. — Папа хочет подарить мне садовый участок,но домик по документам у них 50х50 с супругой,чтобы обойтись без ее согласия. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-07-17 14:33:41 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел между собственниками дома в деревне и земли.

Как оформить долевую собственность: советы


Долевой называют часть имущества, доходов, иных ценностей, на которую претендует один из граждан, участвующих в общем деле, наследников, коллективных собственников.  Долевая собственность может быть совместной. Например, собственность владельцев фермерского хозяйства или супругов. В других случаях признают общую собственность долевой, если каждый из собственников имеет определенную долю.

Конференция ЮрКлуба


помогите пожалуйста советом: дом на 2 хозяина — общая долевая собственность 3/11 (собственник Ф) и 8/11 долей (собственник З). В 2000 году случается пожар и 3/11 дома сгорает. Собственник 3/11 решает не восстанавливать, а просто построить себе дом рядом — самоволка. В 2005 году составляется акт об установлении факта сноса 3/11 долей, Ф. регистрирует самоволку и продает этот дом (уже отдельно стоящий) третьему лицу.

О разделении общей долевой собственности


Недвижимое имущество может находиться в общей с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Доли участников, размер которых не может быть определен на основании закона и не установлен соглашением всех ее участников, считаются равными.

Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.

Оформление дома в долевую собственность


Нет, поскольку акт подписан, Вам (мужу) необходимо обратиться в Ваш УФРС для регистрации права собственности на эту квартиру. Данное свидетельство будет правоустанавливающим документом. И на основании этого свидетельсва в дальнейшем осуществляется сделка по отчуждению в долях (польжим — дарение). План действий таков:

1. Идете в УФРС (ранее ГБР) с пакетом документов (договор об участии в долевом участии в строительстве, акт приема-передачи, технический паспорт на квартиру (ПИБовский), паспорт, квитанция об оплате госпошлины).

Рекомендуем прочесть:  Обязательность судебного решения

2.

Продажа части дома в долевой собственности


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Мы с братом унаследовали 1/3 дома, находящегося в долевой, т.е. каждый по 1/6. Здесь поясню, что мы живем в Старом Осколе, а унаследованный дом в Воронеже. Жить в этом доме мы не собираемся и хотим его продать. Остальные участники долевой собственности (их два) покупать не собираются: для одного высока цена, а другому просто не нужно.

Раздел (выдел) дома и земельного участка


Земельные отношения — это комплекс мер, направленных на распоряжение землей. Земля как объект земельных отношений в зависимости от целей ее использования выполняет множество функций.

Часто возникают споры о делении земельных участков между собственниками индивидуальных жилых строений, а также об установлении границ участков, определении порядка пользования ими. Такие споры рассматриваются судом на протяжении нескольких лет, и неоднократно решения суда пересматриваются надзорными инстанциями.

Чтобы получить всю  нужную информацию по регулированию земельных отношений необходимо обратиться к квалифицированному юристу.

Тула, ул. Октябрьская, д. 17


Порядок приобретения земельного участка собственником строения, как правило, никаких затруднений не вызывает. Сложнее обстоит дело, когда строение находится в долевой. Например, жилые дома зачастую принадлежат нескольким гражданам, т.е. находятся в общей долевой собственности. Возникает вопрос, каким образом можно приобрести право собственности на земельный участок в этом случае?

Первый и, как показывает практика, основополагающий момент.