Очередь на получение земельного участка в москве

В Пензе 550 семей стоят в очереди на получение земельных участков


Многодетным семьям по-прежнему положены земельные участки. Правда, уже не всем: теперь наделы под строительство выдают только нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Да и очередь серьезная. За четыре года действия программы на учет встали 939 пензенских семей, около трети из них получили заветную землю. Сейчас своего часа ждут 550.

«На сегодняшний день определена территория, где предоставляются земельные участки для строительства.

Выделение земли многодетным семьям


В средине июня 2011 года президент РФ ратифицировал закон под структурным номером 138 ФЗ, который гласит о праве многодетным семьям безвозмездно получать земельные участки для дальнейшего строительства индивидуальных жилых помещений или для реализации прочих нужд. Так, выдача земли многодетным семьям распространяется на семьи, в составе которых есть три и более малолетних детей не достигших 16-летнего возраста либо учащихся колледжей, академий, университетов, институтов, училищ, что не достигли 18 лет.

Как встать в очередь на земельный участок


Сразу стоит уточнить, что можно встать на очередь на общих основаниях, а можно в качестве льготников, если у вас имеется соответствующий статус. Безусловно, мы понимаем, что категории льготников имеют гораздо больше шансов получить землю, в то время, как люди, участвующие в земельных аукционах на общих основаниях, могут ждать получения участка годами. Итак, сначала мы рассмотрим категории льготников, которые могут претендовать на гарантированное право получения участка земли.

Рекомендуем прочесть:  Выезд на встречку при дтп
Участники Великой Отечественной Войны, имеющие статус ветеранов.

Как встать в очередь на получение жилья?


Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что»: малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».

Новый Жилищный кодекс РФ (вступивший в силу 1 марта 2005 года) развивает это положение Основного закона нашей страны.

Как встать на очередь для получения земельного участка


Знаете ли вы о том, что согласно поправкам, внесенным в Земельный Кодекс Российской Федерации Федеральным Законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ, вступающим в силу 1 марта 2015 года, отдельные льготные категории граждан имеют право на однократное бесплатное предоставление земельного участка? Об этом говорится в статье 39.5. Правда, для этого придется встать в соответствующую очередь. Если вы не знаете о том, как встать на очередь для получения земельного участка,возможно, данная статья окажется вам полезной.

Из всех этих категорий приоритетом пользуются многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Как встать на очередь на земельный участок молодой или многодетной семье в 2015 году?


Жилищный вопрос является крайне актуальным для граждан России. Каждая семья желает иметь в собственности свою квартиру или дом, однако далеко не у всех есть средства для такого приобретения. Для помощи в подобных ситуациях государство осуществляет программу, цель которой оказать помощь нуждающимся и льготным категориям граждан в получении жилища.

Одним из аспектов этой программы является бесплатное предоставление земельного участка.

Как встать на очередь на земельный участок


Хорошей альтернативой жизни в тесной городской квартире может стать собственный дом. Некоторым категориям населения, которые могут получить землю бесплатно от государства, это может быть особенно выгодно. Советы на тему Как встать в очередь на получение земли Инструкция

1 Выясните, имеете ли вы право на льготное получение земли. К категориям населения, которым в этом случае помогает государство, относятся семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, малообеспеченные семьи, ряд категорий работников бюджетной сферы, молодые семьи и другие категории населения, которые имеют право на постановку в очередь для получения льготного жилья от государства.

2 Соберите необходимый пакет документов.

Можно ли получить земельный участок бесплатно?


Земельные ресурсы – это достояние каждого государства. Любой житель страны вправе быть владельцем и пользователем участка земли. Порядок владения, пользования и переход прав на земельную собственность установлен законодательством. Земельным кодексом установлено право бесплатного получения гражданином земельного участка.

Почти каждый житель задумывается порой над вопросом можно ли получить земельный участок бесплатно и что для этого необходимо сделать? Ответ на этот вопрос положительный.

Первым делом нужно оформить заявление в месткоме, которое должно быть там рассмотрено и согласовано с местными распорядительными органами в двухнедельный срок.