Оценка доказательств осуществляется

Статья 67


Результаты оценки суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. 5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств. 6.

Этапы процесса доказывания


В других судебных стадиях главным образом осуществляется оценка доказательств. Рассмотрим каждый из трех элементов более подробно. Собирание доказательств. Собирание включает в себя обнаружение, получение, закрепление сведений, содержащихся в предусмотренных законом источников. Обнаружение — их отыскание, выявление, обращение внимания на те или иные фактические данные, имеющие доказательственное значение.

Статья 67


Результаты оценки суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним отдано предпочтение перед другими. 5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида. 6.
Рекомендуем прочесть:  Пошлина при дарении недвижимости

Статья 71


могут подтвердить или опровергнуть те обстоятельства дела, на которые ссылаются стороны и другие лица, участвующие в деле (ст. 67 АПК РФ). Принцип допустимости доказательств состоит в том, что в суде могут быть использованы только предусмотренные законом виды и определенные средства доказывания не могут использоваться по отдельным категориям гражданских дел (ст. 68 АПК РФ). Достоверность означает, что сведения, которые подтверждаются данными доказательствами, соответствуют действительности.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Результаты оценки суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. 5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств. 6.

Оценка доказательств осуществляется


Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. 4. Результаты оценки суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие отвергнуты судом, а также основания, по которым одним отдано предпочтение перед другими. 5.

Доказательства и доказывание


, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Статья 56. Обязанность доказывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2019 г.

N 220-ФЗ часть 1 статьи 71 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2019 г. 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.

Статья 67 ГПК РФ


Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. 4. Результаты оценки суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним отдано предпочтение перед другими. 5.

Оценка доказательств осуществляется