Обязательство материнский капитал

Материнский капитал


Право на получение и использование материнского капитала является одной из дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. Указанное право закреплено Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральными законами от 23.07.2008 № 160-ФЗ, от 25.12.2008 № 288-ФЗ, от 28.07.2010 № 241-ФЗ, от 29.12.2010 № 440-ФЗ, от 01.07.2011 № 169-ФЗ, от 16.11.2011 № 318-ФЗ, от 28.07.2012 № 133-ФЗ.

Необходимо учитывать, что указанный Закон применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) детей в период с 01 января 2007 года по 31 декабря 2021 года.

Документом, подтверждающим право на дополнительные меры государственной поддержки, является сертификат на материнский (семейный) капитал.

Обязательство материнский капитал


Использование материнского капитала на приобретение квартиры, ипотеку увеличило число владельцев недвижимого имущества. Однако данное жилье, по заключению риэлторов, может принести головную боль, в том случае, если оно будет продано.

Согласно законодательству, в случае, когда жилье приобретается с использованием материнского капитала . по нему выплачиваются все кредитные задолженности и с жилья снимается залог, лица, получившие право собственности на жилье, должны в течение полугода обратиться к нотариусу и оформить нотариальное обязательство.

Продать квартиру с материнским капиталом в ипотеке


Кредитная организация указывает размер основного долга и проценты по кредиту или займу на дату подготовки справки. Вам нужно при подаче заявления указать ту сумму материнского капитала, которую Вы сами перечислите в банк в течение трех месяцев. Для семей, которые хотят полностью погасить кредит материнским капиталом, это особенно актуально. Чтобы не было никаких разногласий с банком, выдавшим

Удостоверение обязательств


В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Согласно действующему законодательству для того, чтобы направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, должен быть соблюден ряд факторов.