Обязательно ли платить аванс по зарплате


Сроки выплаты зарплаты


В соответствии с ТК РФ зарплата выдается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретные сроки в законодательстве не установлены: они должны быть указаны в локальных нормативных актах работодателя. Например, зарплата за первую половину месяца выплачивается 25-го числа, а за вторую половину месяца — 10-го числа следующего месяца.

Если дата выплаты зарплаты попадает на выходной день, то она выплачивается в день, предшествующий выходному.

НДФЛ с аванса


Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации

Рекомендуем прочесть:  Отказ от имущества

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Можно ли не платить аванс, если работник согласен на зарплату раз в месяц


Выплачивая зарплату только один раз в месяц, компания нарушает требования законодательства (ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Даже если сотрудники написали заявления, что согласны получать зарплату раз в месяц. За нарушение трудовые инспекторы могут оштрафовать компанию на сумму от 30 000 до 50 000 руб. Для ИП штраф составит от 1000 до 5000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ). Но оштрафовать могут только в течение года с момента нарушения (ст.

Надо ли и когда платить НДФЛ с аванса?


НДФЛ с когда платитьи платить ли его вообще – эти вопросы волнуют многих бухгалтеров. Между тем, ФНС уже неоднократно давало разъяснения о том, что с аванса налог на доходы физлиц не удерживается. Но все же остаются спорные моменты.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация основного средства ндс

В соответствии с п. 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты удерживают налог с доходов физлиц лишь при произведении фактической выплаты дохода.

Расчет аванса по ЗП 2015


Детализированный порядок расчета аванса по заработной плате в, как заведено выражаться, разных, в том числе самых сложных, ситуациях. Порядок начисления и выплаты аванса. Ответственность за его нарушение. Формулы расчета.

Малый размер по заработной плате Что брать в расчет по заработной плате Как найти размер по заработной плате Аванс без учета, как мы выражаемся, выходных и праздничков Аванс исходя из числа рабочих дней в первой половине месяца Фиксированный аванс Как скорректировать сумму аванса за не на сто процентов отработанное время НДФЛ с по заработной плате

Это спец материал для бухгалтеров (как и остальные статьи на нашем веб-сайте).