Обязательная сертификация услуг перечень

Обязательная сертификация услуг перечень


услуг автосервиса: порядок действий

услуг автосервиса: порядок действий

Какие виды услуг подлежат сертификации?Перечень по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, подлежащих сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь» (Глава 28 «Услуги и работы», п.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г


. N 1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной»

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2000 г. 3 января, 29 апреля 2002 г. 10 февраля 2004 г. 17 декабря 2005 г. 28 декабря 2006 г. 15, 27 декабря 2008 г. 29 апреля, 5 августа 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г.

Обязательной сертификации подлежат следующие виды продукции


Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Перечень продукции подлежащей сертификации

Рекомендуем прочесть:  Отзывы как правильно писать

В системе сертификации ГОСТ Р обязательной сертификации подлежат обычно те товары и услуги, которые могут повлиять на безопасность людей, в таком случае оформляется сертификат соответствия. Данный перечень изменятся и дополняется один раз в год. В данный момент действует ниже приведенная номенклатура.

Обязательная сертификация услуг перечень


Сертификаты соответствия Сертификат соответствия – это документ, который удостоверяет, что услуга, товар или продукция являются безопасными и качественными, а в случае для импортного товара – легально ввезенными.

Санитарно-эпидемиологические заключения (СЭЗ) Гигиеническое (санитарно-эпидемиологическое) заключение – это документ, который подтверждает, что продукция соответствует требованиям санитарного законодательства.

Отказные письма Отказное письмо подтверждает, что товар или услуга не нуждаются в обязательной в системе Государственных Стандартов России.

Список товаров, подлежащих обязательной сертификации Список товаров, работ и услуг, которые подлежат обязательной сертификации перечислен в постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года номер 1013 (с изменениями от 29 апреля 2002 года и от 10 февраля 2004 года номер 72) «Об утверждении перечня товаров, подлежащих сертификации, и перечня работ и, подлежащих обязательной сертификации»

Рекомендуем прочесть:  Оформление купли продажа земли

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ

Перечень товаров, подлежащих, регламентируется в постановлении Правительства РФ «Об утверждении перечня товаров, подлежащих, и перечня работ и, подлежащих сертификации» от 13 августа 1997 г.

Обязательная сертификация в Украине


– это документальное подтверждение уполномоченными организациями соответствия продукции требованиям. Обязательными в данном случае, подразумеваются те требования, которые в полной мере обеспечивают безопасность людей, их здоровье, их имущество, безопасность окружающей среды, техническая и информационная совместимость и взаимозаменяемость продукции, и другие требования, выдвигаемые в связи с унификацией методов контроля и маркировки.

Обязательная сертификация товаров


товаров и услуг – это процедура, проводимая незаинтересованным лицом (организацией) с целью подтверждения соответствия продукции, товаров и услуг требованиям и нормам, установленным государством. При этом следует помнить, что обязательная товара, услуг и оборудования основывается на требованиях, предусмотренных законом. Ранее существовал Федеральный Закон «О сертификации продукции и услуг», определяющий основные правила и нормы.