Образец адвокатского досье делопроизводства по уголовному делу

Образец адвокатского досье делопроизводства по уголовному делу

Лекция 10


. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО Понятие и значение адвокатского производства Правила юридического делопроизводства вырабатывались еще в Древнем Риме. Римские юристы собрали их в 17-м титуле 50-й книги «Дигест». Источниками юридического делопроизводства являлись не только творчество юристов, но и искусство ораторов, труды философов.

Первоначально термин «адвокатское производство» обобщался термином «юридическая техника».

Паншев Сергей Леонидович


Встречают по одёжке, провожают по уму.

Как сделать так, чтобы, перефразируя Чехова, у адвоката все было прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… и адвокатское производство? Года три назад купил себе брошюровщик.

отличная вещь, стоимость около 2100-2200 рублей, окупается через полгода (к нему необходимо докупить обложки и пластиковые пружины).

Адвокатское досье по делу


досье по делу.

Значение, структура и содержание адвокатского производства. Адвокатское досье — это совокупность сведений, документов, предметов и иных носителей информации, собранных адвокатом в процессе оказания юридической помощи.

Адвокатское досье является средством для фиксации существенной для дела информации, что позволяет адвокату легко ориентироваться в большом массиве дел, не упускать ни малейших деталей дела даже при отложении или переносе судебных заседаний.

Палата адвокатов Нижегородской области


Документы по окончанию стажировки О том, что стажировка завершена успешно, решение принимает квалификационная комиссия образования, в котором пройдена стажировка («выпуск стажера»). В НОКА стажеры, идущие на выпуск предоставляют квалификационной комиссии НОКА следующие документы: 1.

Отчет о проделанной работе с указанием количества составленных правовых документов, самостоятельно проведенных дел (составляется в произвольной форме, подписывается стажером и руководителем стажировки).

Образец адвокатского досье делопроизводства по уголовному делу


Юридическая техника адвоката Основные рекомендации касательно адвокатского досье по делу содержатся в Методических рекомендациях по ведению адвокатского производства, утв. советом Федеральной палаты адвокатов 21.06.2010.

Согласно ст. 7 Закона об адвокатуре и ст.

8 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат обязан честно, разумно, добросовестно и квалифицированно исполнять свои профессиональные обязанности.