незаконное предпринимательство куда обращаться

Бесплатная юридическая консультация по вопросам уголовного права


Моя подруга развелась с мужем около трех месяцев назад. С тех пор ее бывший муж начал ее преследовать. Звонит по телефону, шлет смс-сообщения, пристает на улице, оскорбляет, угрожает. Два раза отби. далее

Пять дней назад мне в соцсети пришло сообщение. Написала какая-то девушка и сообщила, что располагает данными о том, что мой парень встречается с другой девушкой. Прислала фотографию и написала, чт.

Есть вопрос по поводу незаконного предпринимательства


1 ответ. Москва Просмотрен 722 раза. Задан 2012-01-24 15:49:44 +0400 в тематике «Другие вопросы» Куда сообщить о фактах незаконного предпринимательства? — Куда сообщить о фактах незаконного предпринимательства. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2011-05-16 11:01:01 +0400 в тематике «Бизнес» Подскажите есть ли в законе рф статья о частном предпринимательстве — Подскажите есть ли в законе рф статья о частном предпринимательстве.

Жалоба на незаконное осуществление предпринимательской деятельности


Здравствуйте. Недавно я устроилась администратором в танцевальный клуб. у меня попросили комплект документов, который необходим для официального трудоустройства.С моих документов были сняты копии,заверенные нотариусом. И я была уверена,что работаю официально со всеми должными уплатами налогов. Когда я отработала там месяц и попросила выдать мне зарплату — мне отказали. Недавно мой директор попросила меня найти разорившуюся фирму, чтобы выкупить юридический адрес,затем она попросила найти место, где делают печати.

Конференция ЮрКлуба


Нужна помощь! у меня знакомый купил пилораму, чтобы легче было строить себе и сыну дом. Дома построили и сейчас решил немного заработать на пилораме. Выписывает лес и выполняет заказы. Суммы заказов небольшие. Данную деятельность никак не зарегистрировал. Что ему за это может быть? и возможно ли как то избежать ответственности?

В соответствии с п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской «является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке ».

Незаконное предпринимательство куда обращаться


Незаконное предпринимательство в СПб, незаконное предпринимательство в Санкт-Петербурге, вопрос юристу о незаконном предпринимательстве, вопрос юристу о незаконном предпринимательстве бесплатно.

Ежедневно на сайте присутствуют и проводят консультации десятки квалифицированных юристов и адвокатов, специализирующиеся абсолютно по разным правовым вопросам.

Незаконное увольнение работника — куда обращаться?


В настоящее время имеется три органа госвласти, в которые субъект, будучи незаконно уволенным, может обратиться за защитой своих ущемленных прав. К данным органам относятся федеральная инспекция труда, органы прокуратуры и судебные органы. которые наделены своими специфическими полномочия. Итак, если имело место незаконное увольнение куда обращаться?

Рекомендуем прочесть:  Осаго электронный полис согаз

Федеральная инспекция труда это специализированный орган госвласти, осуществляющий надзор за соблюдением действующего трудового законодательства и прочих нормативных актов, содержащих вышеуказанные нормы.

Незаконное увольнение: Что делать и как оспорить


Сталкиваясь с незаконным увольнением, работники зачастую теряются и не пытаются отстаивать свои права. Однако, если работника действительно уволили незаконно, он может защитить свои права и восстановиться на работе.

Конфликт между работником и работодателем зачастую приводит к прекращению трудовых правоотношений, а конкретнее, к увольнению. Зачастую работодатель предлагает работнику «написать по собственному», но нередко встречаются случаи, когда работника увольняют «по статье», причем, не всегда обоснованно.

Сдача квартиры в аренду — Незаконная предпринимательская деятельность


О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем

2. В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.

Чем грозит незаконная предпринимательская деятельность