незаконная предпринимательская деятельность в такси

ГАИ охотится на таксистов-нелегалов


Этого мужчину, как и других в этой комнате, задержали за незаконный частный извоз. Все они прячут лица и не желают общаться на камеру. И недаром: у всех отсутствует лицензия таксиста. И все как один объясняют это тем, что просто не успели оформить документы.

Кроме самой лицензии, частному извозчику необходимо оборудовать свое авто «шашечками», оранжевыми опознавательными фонарями, таксометром и кассой для выдачи чека клиенту.

Депутаты намерены повысить штрафы за незаконное предпринимательство


Депутаты предлагают в 100 раз увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельности самозанятым гражданам. В Госдуму  внесен законопроект. по которому административный штраф увеличен с нынешних 500 рублей до 30 — 50 тысяч рублей. Кроме того, правоохранительные органы получат право на конфискацию изготовленной продукции, сырья и орудий труда.

В пояснительной записке проекту закона говорится, что лица, занимающееся незарегистрированной предпринимательской деятельностью, практически, полностью захватили отдельные сферы экономики, — ремонт квартир, перевозки малогабаритных грузов, ремонт бытовой техники на дому, услуги репетиторов, такси, автосервисы.

Рекомендуем прочесть:  монитор сложнотехнический товар

Какой штраф за незаконное предпринимательство


Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Штраф на месте, но желающих с каждым днём все больше и больше будет тебя оштрафовать Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Обычно взятки ментам хватает. =) Все патрули.

Статья 171. Незаконное предпринимательство. 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий.

Незаконная перевозка пассажиров


Пассажирские перевозки регламентируются одновременно несколькими федеральными законами РФ. Кроме того, в ряде регионов действуют дополнительные ограничения, так или иначе связанные с пассажирскими перевозками. является серьезным правонарушением, а в некоторых случаях и преступлением.

Основополагающим документом, регламентирующим в том числе и пассажирские перевозки на территории России является ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Незаконная предпринимательская деятельность в такси


Госдума сегодня рассмотрит проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях «.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей 14.1.2, устанавливающей административную ответственность за незаконное осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом и такси без государственной регистрации, без разрешения или лицензии или с нарушением условий, предусмотренных разрешением или лицензией.

Рекомендуем прочесть:  Осаго правила расчета

Незаконные таксисты и бомбилы


Остановили оперативники машину (частника), договорились с водилой, что довезёт за деньги, водила оказался афро. не знаю из какой страны, скажем, афророссиянин и раскрутили бедного. ну, Вы поняли кого, на арест номеров транспортного средства.

«За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.

Нелегальным такси пригрозили конфискацией


Использование легкового автомобиля в качестве нелегального такси может привести к его конфискации. Разъяснения об ответственности «бомбил» представил Верховный суд России. Эксперты полагают, что доказать факт подобной незаконной деятельности будет затруднительно.

До 2012 года деятельность таксомоторов никак не регламентировалась. Принятый три года назад закон допускает коммерческую перевозку пассажиров на легковых автомобилях только получившим специальные разрешения.

Неуловимое такси


Дальневосточная Ассоциация Такси предложила развивать конкуренцию в сфере пассажирского транспорта, в том числе путем борьбы с нелегальными перевозчиками.

Примером такой необходимости послужил рассказ губернатора Хабаровского края о поездке на такси в Хабаровске. По словам Вячеслава Шпорта, действия водителя такси заставили задуматься о роли конкуренции на пассажирском транспорте. Расстояние от железнодорожного вокзала до места назначения оказалось не более 300 метров, но стоимость поездки в 300 рублей откровенно возмутила.

Покраска автомобиля