неправильно поставлена печать в трудовой книжке

Где и как правильно ставить печать в трудовую книжку


Корректное заполнение позволит избежать многих проблем, как у самого работника, так и у работодателя. Поэтому при первичном оформлении такого документа, увольнении работника и в некоторых других случаях необходимо определиться, где правильно ставить печать в. От этого зависят многие важные моменты, например, действительность совершенной записи.

Чтобы исключить ситуацию, когда у специалистов кадровых служб возникают вопросы, связанные с действительностью книжки, нужно правильно расположить печать.

Исправление записи в трудовой книжке


В трудовой при увольнении на правильную запись была ошибочно поставлена печать другой организации. Заметили после того, как была сделана следующая запись о приеме на другое место работы. Как можно исправить?

Действительно, если неверно поставлена печать (например, как в описанном случае, поставлена печать другой организации), то у работника могут возникнуть серьезные проблемы.

Как исправить в трудовой книжке ошибку: при приеме на работу на запись поставили печать, как это правильно исправить?


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-07-04 15:14:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Как исправить неверно записанную должность в трудовой книжке? — Как исправить неверно записанную должность в трудовой книжке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2013-01-23 16:47:20 +0400 в тематике «Трудовое право» В трудовой книжке была допущена ошибка в анкетных данных. Неправильно записана дата рождения.

Как исправить неверную запись даты в трудовой книжке


Трудовая книжка – важный документ, который позволит в будущем получать достойную пенсию. Иногда в записях работодатели допускают ошибки, которые нужно исправить. Это может быть неправильное наименование организации или неверная дата приема на работу либо увольнения с работы. Но что же делать, как исправить запись даты в трудовой книжке? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье. Все неверные записи в следует обязательно исправлять, так как в противном случае у сотрудника может быть много проблем, связанных с назначением пенсии.

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать


При увольнении работника в его случайно была проставлена печать другой компании. Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем?

Когда может всплыть неверная печать в книжке? Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба.

Правила заполнения установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.

Неправильно поставлена печать в трудовой книжке


В книжке при увольнении сотрудника переводом из одной организации в другую неверно поставлена печать: печать отдела кадров вместо гербовой. Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую?

Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в книжках печатью отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет.

Оформление трудовой книжки при увольнении


Трудовые отношения с работником заканчиваются изданием приказа об увольнении и внесением об этом записи в. Саму запись об увольнении сделать довольно просто, ведь в Инструкции по заполнении книжек (далее — Инструкция) имеются образцы формулировок, касающихся почти всех наиболее распространенных оснований прекращения (расторжения) трудового договора.

Итак, запись об увольнении внесена.

При увольнении работника в трудовую книжку случайно поставили печать не организации, а филиала


. Каким образом исправить эту ошибку, можно ли зачеркнуть неправильную печать, а рядом поставить правильную?

В Правилах говорится только о случаях, когда в внесена неправильная или неточная запись. Согласно п. 30 Правил вносить исправления или зачеркивания в графу «Сведения о работе» не допускается.