налоговый вычет дважды

Вычет на покупку квартиры получаем дважды


Большинство налогоплательщиков уверены в том, что, воспользовавшись один раз своим правом на получение налогового вычета при покупке жилья (который позволяет вернуть из бюджета до 130 тысяч рублей подоходного налога), больше такой возможности они не получат. Согласно НК РФ такой вычет действительно может быть предоставлен только раз в жизни. Однако кодекс существовал не всегда. На это налогоплательщикам в опубликованном определении указал Конституционный суд, сообщает «Газета».

Дважды получить имущественный налоговый вычет в рамках главы 23 НК РФ нельзя


Физическое лицо приобрело квартиру в 1997 г. Имущественный налоговый вычет (вычет по подоходному налогу) в отношении расходов на приобретение данной квартиры был получен в 2003 — 2004 гг.

В 2006 г. физическое лицо приобрело вторую квартиру и обратилось в налоговый орган с заявлением о предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ, но получило отказ.

По мнению физического лица, так как первая квартира была приобретена в период, когда НК РФ еще не действовал, оно имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ в отношении второй квартиры.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Помогите разъяснить ситуацию. Ранее, в 2004 г. мой муж приобрел недвижимость, затем получил сумму на­логового вычета в полном объеме (на тот момент она рав­нялась 1 млн руб.). В марте этого года мы приобрели квар­тиру в совместную собственность. Может ли муж оформить «вторичное» получение налогового вычета, т.е. «добрать» до текущего максимума в 2 млн? В ФНС обращалась — сказали, что получение вычета является единовременной акцией, но ссылок на нормативные документы не дали.

Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету


Ссылку даю не на закон, подготовленный в новой редакции (сложнее понимать простому читателю), а на комментарии специалистов Консультантка http://www.consultant-so.ru/news/show/type/bookkeeper/year/2013/month/08/alias/poluch_fizlitsami_imusch_vych_po_rash_priobr__stroitel__zhil

В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ) в новой редакции изложена ст.

Имущественный налоговый вычет можно получить дважды


Ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового в будущем на строительство или покупку жилья, даже если ранее один из родителей получил такой вычет за него (письмо Минфина России от 30.03.2011 № 03−04−05/9−199).

В письме рассмотрена ситуация, когда семья (отец, мать, несовершеннолетний ребенок) приобрела квартиру в общую долевую собственность (каждому из собственников досталось по 1/3 доли).

Как воспользоваться налоговым вычетом дважды


Закон, который волнует россиян, кто приобрел недвижимость и еще не получил вычет в 2 млн рублей, принят и начинает действовать с 1 января 2014 года.

Имущественный налоговый вычет — это один из видов налоговой льготы, а конкретнее, фиксированная законодательством сумма, на которую уменьшается полученный налогоплательщиком доход в целях налогообложения. Это возможность вернуть или не уплачивать налог при продаже или покупке имущества.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дома как недострой

Налоговый вычет дважды


Граждане могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды. Первый – собственно на покупку квартиры, а второй – при получении кредита в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе, пишет «Российская газета».

Такая идея прорабатывается сейчас в Минфине, рассказал вчера заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин.

Налоговый вычет можно получить дважды?


— Да, можете. Гл. 23 Налогового кодекса действует с 1 января 2001 года. До указанной даты подоходный налог уплачивался в соответствии Законом о подоходном налоге. Этот закон не содержал понятия налоговых вычетов, в том числе имущественных. Законом о подоходном налоге была предусмотрена льгота — налогоплательщик мог уменьшить налоговую базу, свой полученный доход, на сумму средств, истраченных на приобретение жилья, в том числе и дач.

Налоговый вычет можно получить дважды


Граждане РФ, воспользовавшиеся имущественным налоговым вычетом при приобретении жилья в период до 2001 года, при покупке новой недвижимости смогут еще раз вернуть себе часть потраченных денег, сообщается в материале, опубликованном в пятницу в газете «РБК daily».

«Дело в том, что глава Налогового кодекса о подоходном налоге вступила в силу в 2001 году. До этого действовал закон «О подоходном налоге с физических лиц».

Налоговый вычет при покупке квартиры можно получить дважды