Налог на дома

Новый налог на недвижимость: что нужно знать


Третий год информационное пространство Украины и спокойствие граждан будоражит новый для нашей страны налог на недвижимость . который для физических лиц начал действовать только в этом году. Отныне все собственники, в том числе и иностранцы, которые владеют жилой или нежилой недвижимостью в Украине, обязаны оплачивать налог на свою недвижимость.

Понимание ситуации усложняет то, что в каждом населенном пункте Украины свои правила, а также и то, что парламентарии уже успели внести правки в закон.

Налог на роскошь: за большой дом могут платить и жители сел Молдовы


Налог на «роскошь» распространится с начала на жителей муниципиев Кишинев и Бельцы, а затем на остальное население страны. Чего ждать от этого нововведения?

КИШИНЕВ, 7 мая — Sputnik. Введение налога на «роскошь» для жителей молдавских сел проблематично, заявил Sputnik вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Серджиу Саинчук. Физические лица, которые владеют имуществом площадью более чем в 120 квадратных метров с кадастровой стоимостью свыше 1,5 миллиона леев, будут обязаны ежегодно уплачивать 0,8 процента от кадастровой стоимости жилья.

Налог на роскошь в Молдове будут платить бедные


Эксперты считают, что из-за размытости положений нового налога на недвижимость, которым будут облагаться владельцы дорогого крупногабаритного жилья, под его действия рискуют попасть и сельчане, которые десятилетиями строили «casa mare».

Рекомендуем прочесть:  мать одиночка доплата

КИШИНЕВ, 19 мар – Sputnik, Наталья Иовва.

По мнению исполнительного директора Центра стратегических исследований и реформ Галины Шеларь, все зависит от того, какими будут механизмы определения плательщиков дополнительного.

В 2019 году налог на дома и квартиры жители разных городов Украины начнут платить по-разному


Несмотря на то что вокруг на недвижимость вот уже три года идут жаркие споры, большинство наших граждан… так и не почувствовали его действие на своих кошельках: после внедрения в 2014 году этого налога, на протяжении двух лет его платили всего 40 тысяч человек. А все потому, что изначально по этому налогу были предусмотрены достаточно обширные льготы, которые фактически исключили подавляющее большинство недвижимости из базы налогообложения.


Разорит ли россиян новый налог на недвижимость


До 1 декабря мы должны уплатить налог на имущество — квартиры, дома, дачи. В 28 регионах, включая Москву и область, в этом году впервые в уведомлениях появились суммы, рассчитанные по-новому — исходя из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости недвижимости. К каким сюрпризам готовиться, выясняли наши корреспонденты.

В платежках тамбовчане обнаружили суммы в 20, а то и 40 тысяч рублей (к счастью, не в месяц — налог платится раз в год).

Новый налог на жильё: не можешь платить


долго думали. наконец придумали. повышать цены на жкх и бензин- вроде вызовет народное негодование,т.к.

клялись,что его не допустят.зато ввели плату в фонд капремонта(200р/мц,т.е. в год-2400,если наш дом дождется!),теперь СПРАВЕДЛИВЫЙ-богатые тряситесь!налог(вместо 200р.я за 1ком.

ветхую квартиру буду платить 1200-рост на 600%).но главное,что отвлекается внимание от резкого роста цен на продукты питания(25-30%).
С учётом непростой обстановки в стране правительству стоило-бы постепенно повышать налог.

На данный момент одной из самых актуальных тем является на недвижимость.

Согласно новому закону, до первого июля этого года украинцы должны были получить уведомления о насчитанном им налоге на недвижимость. О том, чем грозит новый закон и кто устанавливает правила? Для начала сделаем экскурс в историю этого.

был введен в 2011 году правительством Николая Азарова. Предполагалось, что он станет своего рода налогом на роскошь.


Аренда квартир в Молдове: кто и в каких случаях должен платить налоги


Как строятся отношения между квартирантом и собственником после того, как в Налоговом кодексе произошли некоторые изменения — рассказал в комментарии Sputnik Молдова заместитель начальника Главной государственной налоговой инспекции Юрий Ликий КИШИНЕВ, 18 фев — Sputnik. Рынок аренды в Кишиневе один из крупнейших в стране: и спрос на недвижимость самый большой, и предложение временами обгоняет спрос.


Налоги на недвижимость, налогообложение в Чехии


«Заплати и спи спокойно!» — народная мудрость, которая актуальна и в Чехии. Нельзя сказать, что налоговые органы караулят всех и каждого, но, как и в любом государстве, строго соблюдают интересы закона.

Поэтому, покупая недвижимость в Чехии, проконсультируйтесь заранее с налоговым специалистом или доверьте ведение всех налоговых дел профессионалам.

Для тех, кто только покупает квартиру или дом, важно знать, что при совершении сделки купли-продажи недвижимости продавец должен заплатить налог в размере 3% от цены продаваемой недвижимости.