начисление алиментов с индивидуального предпринимателя

Алименты от индивидуального предпринимателя


Согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ (далее — СК) при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти (25%), на двух детей — одной трети (33%), на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей (50%).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.

Алименты с ИП


Алиментные обязательства одинаковы для всех: для военных, простых граждан, индивидуальных предпринимателей. Однако в случае с последними отличаются не только условия, но способы погашения. В действительности многие предприниматели старательно скрывают реальность своего дохода от налоговых обложений. С одной стороны, это понятно, ведь налоги часто настолько велики, что полностью обесценивают прибыль.

Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя


Требует обязательного нотариального удостоверения. Должно содержать условия о сумме выплат, сроках, порядке перечисления денежных средств или передачи имущества. Стороны имеют право изменить или отменить соглашение. Одностороннее изменение соглашения не допускается. Соглашение может содержать условие об индексации алиментов.

При неисполнении соглашения как взыскать без судебного разбирательства? Нотариально удостоверенное соглашение является исполнительным документом.

Все о выплате и начислении алиментов!


В течение 2013 года правительство вносило изменения во многие нормативно-правовые документы. Нововведения не обошли стороной и Семейный кодекс Р.Ф. и касаются они порядка начисления и уплаты алиментов. В подведении итогов уходящего года вспомним о них в данной статье.

17.01.2013 года правительством Российской Федерации было подписано постановление, которое уточняет порядок удержания алиментов из доходов индивидуальных предпринимателей.

Вход на сайт


на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах. на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы, выплачивает алименты на несовершеннолетнего ребенка


Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», выплачивает алименты на несовершеннолетнего ребенка. Какие документы, подтверждающие доход предпринимателя в указанной ситуации, являются основанием для начисления алиментов, если предприниматель не работает?

Ответ: Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствии с Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденным совместным Приказом Минфина России и МНС России от 13.

Как начисляются алименты с индивидуального предпринимателя с нулевым балансом?


1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-03-11 10:26:30 +0400 в тематике «Трудовое право» С какой суммы начисляются с неработающего — С какой суммы начисляются с неработающего. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 429 раз. Задан 2011-11-18 11:01:23 +0400 в тематике «Семейное право» С какого момента начисляются алименты на ребенка — С какого момента начисляются алименты на ребенка.

Как платит алименты ИП?


Развитие рыночных отношений в России повлекло за собой стремительный рост количества индивидуальных предпринимателей. Поэтому вопрос назначения и взыскания с предпринимателей становится все более актуальным среди населения.

Согласно ст. 80, 89, 90 Семейного Кодекса РФ (далее СК), лица, которые состоят в браке или разведены, имеют несовершеннолетнего ребенка, совершеннолетнего нетрудоспособного и в др.

Начисление алиментов с индивидуального предпринимателя


ИП должен платить тот размер алиментов, который указывается в решении суда. Если указывается фиксированная сумма, то он должен в указанные сроки производить выплату в полном размере. Большую сложность вызывает вопрос перечисления алиментов в случае назначения процента от заработка. В большинстве случаев доход от предпринимательской деятельности является единственным источником получения денег гражданином.

Начисление и взыскание алиментов с ИП