Можно ли вернуть в магазин массажер

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Подскажите, можно ли вернуть купленный учебник? Стоит он дорого, но не того уровня, который был нужен дочери. Чек есть. Магазин отказывается возвращать деньги.

Обменять тоже отказывается, ссылаясь на подорожание новой партии, которая сейчас на прилавке. Доплатить тоже не разрешают. Законно ли это?

■ К сожалению, требовать обмена-возврата книги хорошего ка­чества вы действительно не вправе.

Дело в том, что книги входят в специальный перечень товаров, которые не возвращаются при покупке.

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на анало­гичный товар (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.11.98 г. № 55)


Как вернуть деньги за соковыжималку, которая плохо справляется с задачей, однако не имеет неполадок


Прошу помочь в следующей ситуации. На торговой точке приобрела после длительной консультации соковыжималку.

В тот же день опрововав епоняла, что она не устраивает меня (из 3кг красной смородины получилось лишь 400 г сока, в соке попадаются костючки и кожура, а в жмыхе обнаружилось около 40целой ягоды и сок). В тот же день обратилась на тт с просьбой вернуть денежные средства, но мне отказали, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, который можно вернуть только если есть сервисные недостатки, а тажк то, что было соприкосновение с пищей (но ведь без пищи ене проверишь) и они тем более не вернут деньги. Я хотела вернуть ссылаясь на то что по тем требованиям которые предъявлись к товару меня не устраивают.

На что также получила ответ, что лучше соковыжималки я не найду всравно.

Хотелось бы уточнить могу ли я в данной ситуации встаки вернуть ден.

средства за неустраивающий меня товар.

Заранее спасибо!


Бабушке продали два массажера


Бабушке (81 год) продали два одинаковых массажера «Массажный аппарат бытового назначение IR-01». Пришли к ним в дом, собрали жителей всех квартир в подъезде под видом собрания дома и стали рассказывать про проблемы ЖКХ.

Потом сказали, что пришло время поговорить про здоровье и пошли по квартирам. Сперва к ней пришла женщина-консультант, раскрыла коробку с массажером и продемонстрировала.

Бабушка согласилась купить аппарат, стоимость одного аппарата 11100.


Как вернуть в магазин шубу – руководство к действию


Отношения покупателя и продавца в такой ситуации регулируются Законом о защите прав потребителей.

Этот нормативный акт предусматривает два основания к возврату товара.

Первое, указанное в ст. 25 Закона – возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, при условии соблюдения требований о качестве.

Второе, предусмотренное ст. 18 Закона – возврат товара в связи с его некачественностью. Шубу, по каким-то причинам не подошедшую, можно попытаться вернуть в магазин в течение четырнадцатидневного срока после покупки.

Можно ли вернуть в магазин массажер


Купила зимнюю куртку, потому что продавцы в один голос убеждали меня: мол, очень вам идет.

Дома поняла, что она мне велика и очень полнит. В магазине ее отказываются принимать обратно. Но она стоит несколько тысяч рублей — огромные для меня деньги!

Законно ли это? Если вы совсем не носили куртку, то, конечно, вам отказали незаконно. Вернуть товар в такой ситуации можно в течение 14 дней.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленный Вами массажёр оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат массажёра возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи массажёра. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) массажёра; если массажёр был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества массажёра: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный массажёр, он обязан принять массажёр ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Я имею право!


Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам.

В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар.

Если в нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

можно ли вернуть в магазин массажер

(далее…)