Можно ли удержать недостачу по результатам ревизии


Удержание из зарплаты по результатам ревизии


ТК РФ устанавливает, что человек обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ). Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный работодателю, так и за ущерб, возникший в результате возмещения ущерба третьим лицам. Ответственность работника за ущерб может быть двух видов: · ограниченная, когда работник должен возместить прямой ущерб в пределах своего среднего месячного заработка (ст.

Можно ли удержать недостачу по результатам ревизии


Заключение таких договоров возможно только с работниками, должности (виды работ) которых предусмотрены Перечнями должностей и работ, на которых работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденными постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Полную материальную ответственность в силу закона несет руководитель организации (статья 277 ТК РФ), также условия о полной материальной ответственности могут быть включены в трудовые договоры с заместителем руководителя организации и главным бухгалтером без заключения договора о полной материальной ответственности (статья 243 ТК РФ). Кроме того, статьей 243 ТК РФ предусмотрены случаи полной материальной ответственности работника вне зависимости от заключения соответствующих договоров.
Рекомендуем прочесть:  Отказ от лечения в стационаре

Бизнес форум


Если кто-то из лиц, участвующих в ревизии, отказывается подписать акт ревизии, то это должно быть зафиксировано либо в самом акте ревизии, либо в отдельном акте, который подписывают члены комиссии. — Все контрольно-кассовые ленты за весь период, в течение которого была выявлена недостача. — Накладные, желательно с подписями и с расшифровкой подписи получившего товар. — Все акты на списание и переоценку товара. — Если имеются другие бухгалтерские документы (заборные листы, товарные отчеты и т.д.), то все они должны сразу же быть предоставлены в УВД в копиях. — Трудовой договор с продавцом, договор о полной материальной ответственности. — Копия карточки на кассовый аппарат. — Объяснения продавцов (должны содержать их мысли по поводу образовавшейся недостачи, а не сам факт того, что она узнала от предпринимателя).

Скажите пожалуйста, обязана ли я по закону платить недостачу по результатам ревизии?


Правомерно ли это? Ведь все подписали моё заявление, какие могут быть ко мне претензии? Голосование за лучший ответ Sophie Marceau Мудрец (16749) 3 года назад Статья 239 ТК РФ. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Дело не в том, что написали на Вашем заявлении другие работники аптеки.

Можно ли удержать недостачу по результатам ревизии


Сейчас, спустя 2 года я вышла на работу, могут ли начать удерживать из зарплаты сейчас?

Или есть какая то давность дела? 19 Ноября 2014, 21:26 Анастасия, г. Курган Ответы юристов (4) В данном случае может быть применена только исковая давность, которая по общему правилу составляет 3 года. В Вашем случае, учитывая то, что Вы являетесь материально ответственным лицом, работодатель имеет право взыскать с Вас прямой действительный ущерб в полном размере. Статья 243.

Обработка результатов ревизии и их анализ


Казалось бы, отсутствие расхождений — это мечта любого владельца бизнеса, но … если мы считаем товар в магазине, то именно это и должно вас насторожить. Возможно, сотрудники, которые считали товар, знали об учетных остатках и указали «нужное» количество в описях. Как же выявить, были ли фальсификации при подсчете? Универсального метода нет, но обратите внимание на следующие моменты: полное отсутствие расхождений в остатках товаров, совпали остатки товаров, которые часто воруют (популярные для хищения), выявлены расхождения в остатках товаров, которые не популярны для хищения, контрольный пересчет некоторых позиций товаров выявил значительное расхождение с данными в инвентаризационных описях. Каждый из этих показателей может «намекнуть» на фальсификацию результатов подсчета.

Недостача по итогам ревизии



Могут ли высчитывать с оплаты больничного листа недостачу по ревизии?