Можно ли оформить машину на ребенка


Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего? Регистрация авто на несовершеннолетнего


Что в такой ситуации делать? Ведь нужно зарегистрировать транспортное средство! А для этого требуется писать заявление, собирать документы, отстаивать очередь в ГИБДД, получать номерные знаки. В общем, процедур немало. Но что делать, если планируется регистрация авто на несовершеннолетнего? Итак, сначала стоит отметить несколько нюансов. 18 лет – это минимальный возраст физлица. Человеку, достигнувшему его, позволяется управлять транспортным средством.

Как регистрируется ТС на несовершеннолетних детей


Ведь не пройди проверку, вам не выдадут страхового полиса ОСАГО, без которого вы будете оштрафованы при встрече на дороге с гаишниками. С взрослыми людьми, что достигли 18-летия все понятно, а что делать тому «ребенку» на имя которого хотят зарегистрировать машину родители, возможна ли такая процедура?

Кто относится к несовершеннолетним Часто бывает так, что бабушка или дедушка хочет подарить машину внуку, или добрые родители купили автомобиль своему любимому сыну, которому не 18 лет.

Можно ли оформить машину на ребёнка и возникающие при этом преимущества и сложности


Человек, до наступления совершеннолетия и получения прав не может водить свой автомобиль (что вполне естественно). За него это могут сделать его родители/опекуны. Но тут возникает коллизия. Сын или дочь, в силу своего несовершеннолетия, не могут выписать доверенность на вождение другим лицам. И что делать, если перед вами взмахнул жезлом сотрудник ГИБДД? Предъявлять ему следующее: Свои права. Технический паспорт, оформленный на ребёнка. Свидетельство о рождении ребёнка. Также лучше предъявить свой гражданский паспорт с вписанным в него сыном или дочерью.


Возможно ли оформление машины на ребёнка, и каковы последствия этой процедуры для его родителей?


К тому же все доверительные документы сами себе выписывать они не имеют права. В результате машина становиться фактически «чужой», то есть неподкреплённой доверенностью. Тем не менее водитель средства передвижения, оформленного на ребёнка, при въезде на пост ГИБДД обязан предъявить свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о регистрации транспортного средства на его имя. Именно так родители становятся законными представителями своих детей, защищая их от всевозможных проблем в юридическом плане.

Как оформить машину на несовершеннолетнего?


Но с той поправкой, что сам ребёнок (пока полностью не вырастет) распоряжаться им не может. Это делают его родители или законные опекуны. Но и тут подвох — сами себе доверенность они тоже выписать не могут. Результатом такого действа становится необходимость тех же родителей или опекунов ездить на «фактически» чужой машине и без доверенности. Что делать, если остановит ДПС?

Нет, ни в коем случае не бежать в кусты! Водителю придётся предъявлять сотруднику ГИБДД два основных документа: 1.

Как оформить автомобиль на ребенка?


Как же оформить в собственность транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка? Каков порядок оформления автомобиля ? Тонкости закона оформления автомобиля на ребенка заключаются в том, что до наступления совершеннолетия ребенок не имеет права распоряжаться имуществом – даже если оно оформлено на него. Казалось бы, это могут сделать родители или опекуны… Но и здесь подвох – они не могут сами себе выписать доверенность.

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего?


В возрасте 14-18 лет ребенок с письменного согласия законного представителя самостоятельно подписывает документы на регистрацию автомобиля. В дальнейшем, чтобы продать имущество, принадлежащее полностью или частично ребенку, необходимо получить постановление комитета по опеке и попечительству по месту жительства ребенка. Ответственность за оформленный в собственность ребенка автомобиль (как источника повышенной опасности) возлагается на законного представителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Запрета на оформление транспортного средства в собственность несовершеннолетнего гражданина в нашей стране нет. Этим с нежавних пор стали пользоваться наши изворотливые граждане, которые специально переоформляют свои автомобили на детей — подростков, чтобы не платить штрафы за нарушения правил.

Регистрация авто на несовершеннолетнего?