можно ли обменять игрушку без упаковки

Беларуский Зеленый Портал


Что делать, если подарок, который вы купили своему малышу, линяет или, например, на глазах разваливается? Можно ли сдать игрушку, если она просто не понравилась? Какая информация должна быть указана на упаковке? Ответы на эти вопросы ищем вместе с председателем Белорусского общества защиты потребителей Анной Суша.

– По требованию потребителя продавец обязан предъявить сертификат соответствия Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек», который вступил в действие в июле 2012 года.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами упаковка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно не только обменять упаковку на другую, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) упаковки;

При замене упаковки на такую же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старой упаковки, ниже цены новой, предоставленной взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах.

Возврат и обмен


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Можно ли в течении 14 дней вернуть исправную игрушку с чеком, но без упаковки?


0 ответов. Тюмень Просмотрен 34 раза. Задан 2015-01-24 13:59:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? — Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2816 раз. Задан 2012-04-18 12:44:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли сдать флешку! можно ли сдать флешку если она сломалась после покупки на 13 день без упаковки но с чеком — Можно ли сдать флешку! можно ли сдать флешку если она сломалась после покупки на 13 день без упаковки но с чеком.

Можно ли вернуть купленную мебель


Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар:

— товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);

Рекомендуем прочесть:  59 ст ск рф

— товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

Можно ли вернуть


То есть, телевизор вернуть в магазин нельзя. Несмотря на все предупреждающие таблички, товар со скидкой вернуть в магазин можно. Обновленный Закон «О защите прав потребителей» вступил в силу 12 декабря 2007 года. В принципе, уценка — это та же скидка, которую вправе делать продавец по своему усмотрению.

Как правило возражения продавца сводятся к тому что, например, поломка товара приписывается покупателю, а не заводу изготовителю или магазину.

Можно ли обменять игрушку без упаковки


Пошла осмотрела всю полку хомяков, там почти нет нормальных! Колесики не едут! Сказала несколько раз об этом разным продавцам — ноль эмоций:010:При том продавец уронила одного хомяка (а была высокая полка) и поставила на место. Я сказала, что именно так они и ломаются. Продавец глубоко вздохнула и произнесла, что-то не внятное:010:После чего мне стало абсолютно ясно почему работают не все игрушки!

Предложили поменять на такого же, но их больше не было, хотели отказать в замене и возврате денег опираясь на это.

Можно ли обменять товар?


Нередко случается, что нас не устраивает товар, который мы недавно купили в магазине. Можно ли обменять товар в этом случае? Ответ на этот вопрос таков: смотря какой товар. Для начала познакомьтесь с перечнем товаров, которые не относятся к продовольственным и не подлежат возврату либо обмену.

Согласно правительственному Постановлению номер 55 от 19.01.1998 г. следующие группы товаров обмену или возврату не подлежат.