Можно ли написать заявление об увольнении за месяц

Можно ли написать заявление об увольнении за месяц


Заявление об увольнении по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно. Однако на практике возникает множество нюансов, которые зачастую ставят в тупик даже опытных специалистов. Начнем с самого основного, что должно быть в заявлении, на основании которого с сотрудником будет расторгаться трудовой договор.


Работа и зарплата: права и обязанности


Заявление на увольнение должно быть оформлено письменно, это требование Трудового кодекса. Его можно написать от руки или напечатать. Из заявления должно четко следовать намерение работника прекратить трудовые отношения.

Рекомендуем прочесть:  Рукоприкладство в семье статья

В заявлении нужно указать дату увольнения (последний день работы).

По общему правилу, работник должен предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели.

Увольнение работника по собственному желанию


Среди общих оснований прекращения трудового договора, установленных ст.

77 ТК РФ, названо расторжение трудовых отношений по инициативе работника, которое позволяет ему расторгнуть любой трудовой договор: хоть срочный, хоть заключенный на неопределенный срок (бессрочный). Единственное, что требуется от работника, — выразить это желание письменно, то есть предупредить работодателя о предстоящем увольнении.


Порядок и особенности увольнения по собственному желанию


Увольнение по инициативе работника в большинстве случаев никаких сложностей не вызывает, но в некоторых случаях, особенно если работодатель не согласен расторгнуть трудовой контракт или планирует «испортить» трудовую книжку и поэтому отказывается увольнять сотрудника по его инициативе, работнику придется вникнуть в нормы законодательства, а возможно и приготовиться к судебному разбирательству.

Рекомендуем прочесть:  капитал до кого года



По общему правилу, если работник хочет уволиться по собственному желанию, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме и написать заявление об увольнении по собственному желанию не позднее чем за две недели (ч. первая статья 80 ТК РФ ).

Если вы решили сменить работу, важно серьезно отнестись к соблюдению всех формальностей и требований руководства.

Одним из них является обязательная двухнедельная отработка, и часто возникают вопросы о ее законности.

Насколько правомерны требования работодателя и можно ли избежать этой повинности?

по собственному желанию — самая распространенная причина расторжения трудового договора.

В этом случае инициатива исходит от самого работника, и согласие работодателя не требуется. Однако увольнение нужно правильно оформить.