Может ли опекун отказаться от наследства


Может ли несовершеннолетний отказаться от наследства?


Но это не значит, что ребенок не может принять наследство или отказаться от него. Возможно и то, и другое – при соблюдении поставленных законом условий. В этой статье мы рассмотрим, как несовершеннолетний может отказаться от наследства. Несовершеннолетний ребенок и отказ от наследства На первый взгляд, может показаться, что отказываться от наследства – неразумно. Однако практика показывает, что процент отказов достаточно высок.

Какие могут быть права опекуна на наследство


1 ст. 17 указано, что как опекаемые не имеют никаких прав собственности на имущество попечителей или опекунов, так и опекуны и попечители не имеют никаких прав собственности на имущество опекаемых . Речь идет в т.ч. на суммы пенсий, алиментов, пособий, прочих социальных выплат на содержание опекаемых. А статьей 37 Гражданского кодекса РФ, п.2, добавлено, что без разрешения органа опеки и попечительства опекун не имеет права совершать, а опекаемый не может давать согласие на проведение сделок по отчуждению имущества опекаемого, передаче его в аренду, в безоплатное использование или в залог.

Могу ли я, как опекун, частично отказаться от наследства моего ребенка в пользу другого наследника


Мотивировать тем, что есть в собственности квартира и Вам не по силам платить за вторую долю, где опекаемый не проживает. Второй вариант: продать квартиру, долю в другой квартире и купить опекаемому, квартиру большей площади. Но все это тоже с согласия органов опеки. Отказаться от принятия части невозможно в любом случае. Принимают все или ничего, но это не Ваш случай! Никакого соглашения со вторым наследником быть не может. петровна Гуру (2566) 4 года назад а почему вы опекун? Это же ваш сын! ***@lfiya*** Профи (601) 4 года назад при получении наследства именуюсь как опекун петровна Гуру (2566) тогда нет, не имеете никакого права! ***@lfiya*** Профи (601) 4 года назад т.е.

Может ли опекун отказаться от наследства


Несоблюдение данных условий делает отказ ребенка от наследуемого имущества недействительным. Особенности отказа от несовершеннолетнего наследника: 1. Отказ от наследуемого имущества в данном случае осуществляется только при участии органов по опеке и попечительству. Именно представители этого органа и решают, будет ли законным отказ от переданного по наследству имущества в том или ином случае. 2.

Наследство несовершеннолетнего ребенка


В частности, ребенок является наследником первой очереди в случае смерти одного из своих родителей. Как вступает в наследство несовершеннолетний? Есть некоторые особенности вступления ребенком в права наследования. Дело в том, что самостоятельно принять наследство могут только дееспособные лица. А ребенок, которому еще не исполнилось 14-ти лет, дееспособностью не обладает. Подросток которому есть 14, но еще нет 18-ти, имеет частичную дееспособность. Из этого правила есть некоторые исключения.

Наследственные права несовершеннолетних


В ином случае право получения законного наследства может обернуться нежелательными обстоятельствами. Закон предоставляет завещателю право распоряжаться личным имуществом по своему усмотрению, но, с другой стороны, законом защищены права несовершеннолетних, то есть они будут иметь обязательную долю в наследуемом имуществе.

На долю могут претендовать: — усыновленные дети завещателя, а также нетрудоспособные (несовершеннолетние) — нетрудоспособные родители и супруги Все перечисленные выше наследники, если таковые имеются, должны в итоге получить не менее 50% доли, принадлежащей им по закону, в процессе наследования.

Несовершеннолетние наследники


остался несовершеннолетний сын 2004 года рождения, я являюсь его опекуном. Каким образом оформить наследство на его имя, кто должен подавать заявление о принятии наследства? С заявлением о принятии наслед­ства к нотариусу обращается законный представитель (опекун) по месту открытия наслед­ства со всеми необходимыми документами в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Можно ли составить завещание в пользу несовершеннолетних детей? Да, завещание составить в пользу несовершеннолетних можно.

Может ли опекун отказаться от наследства


Могу ли я как опекун ребенка не заявлять о правах ребенка о вступлении в? Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.! Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу.

Можно ли отказаться от наследства